

Сочники ("Школьная ссобойка")
Описание рецепта
Когда я училась в университете, в наше студенческое кафе ровно в 12 дня привозили свежие, ещё теплые сочни с творогом. Стоила эта радость 13 или может быть 20 рублей (точно уже не вспомню), я их так любила, и с нетерпением ждала этого момента. Пары оканчивались в 11:55, мы старались отпроситься пораньше, занимали лучшие места, и ждали этого действа. Теплые, нежные, ароматные, с творогом (главное с кальцием!!) ванилью и горячим приятным чаем в кафе или школьной столовой пойдут на ура! Даже если ребенок съест просто его - он будет сыт, я была сыта с 12:30 до 16:00 точно! А вечером уже и полдник, и ужин не за горами. В общем, завтракайте, обедайте, перекусывайте, берите на работу, в дорогу, в школу, пейте чай с вот такими вкусными сочниками. Давайте деткам, пусть едят когда захотят, мне кажется, на большой перемене это будет как раз кстати.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар40.0г
- мука2.0г
- разрыхлитель1.0по вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- сметана1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки12.96г14.40% от дневной нормы
- Жиры11.13г13.91% от дневной нормы
- Углеводы42.37г14.12% от дневной нормы
- Калории329.0кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить, ввести по одному яйца. - Шаг 1
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (~0,5 ч.л.), перемешать. - Шаг 2
Для начинки смешать все ингредиенты вилочкой, либо взбить венчиком в пышную массу. - Шаг 3
Тесто раскатать, в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать кружечкой сочни на одну половину положить столовой ложкой начинку. Закрыть край, слегка защипнуть. Выпекать в духовом шкафу при t180С 15-20 минут. Начинка немного выплывет. Дать остыть и подавать к чаю. Можете теплые дать ребенку с собой, проверено дети, а особенно девочки сметают такие сочники на ура. - Шаг 4
Я часто буру в ланч-боксах или бумажных пакетах на работу в понедельник или вторник после выходных. Они прекрасно хранятся, многие любят их разогреть. В пасмурный прохладный денек, к кофе в офисе - то, что доктор прописал. Только никому не показывайте;Р) отберут!! Приятно аппетита и удачи вам!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Магнитная буря достигнет пика в ночь на 14 ноября, но не отступит: как питаться, чтобы легче ее пережить

Всего одна деталь и ваши булочки а-ля "Синнабон" не пересохнут в духовке

Горячая или холодная? Шеф объяснила, в какой воде варить овощи, чтобы они не "рассыпались"




















Комментарии
24приготовила вчера)- вкусно😊, спасибо за рецепт! творожок -то, что надо. вместо 20 минут держала целый час, никак не румянились
Давно хотела сама их приготовить, очень понравилось😌, чудесные сочники!😋😋 Спасибки за рецепт!💐
Ух какие румяные и аппетитные! 😍
Анечка,милая,я ж тоже очень люблю эти сочни с творогом, у тебя получились очень вкусные ,очень хотела их научиться готовить,так как покупала их часто,а готовить не умею,спасибо за рецептик,авось пригодится!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹
ВКУСНО......😋