Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное, а тут такое совершенство с лимонным вкусом. Курд лимонный делаем сами ссылка на рецепт  или приобретаем покупной. По рецепту идет 4 упаковки сливочного сыра, я сократила до трех, у меня форма на 21 см, по рецепту идет форма на 23 см. Можно делать на 2 упаковки тогда он не будет заполненым до краев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории1355кКал
    56.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки.
Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре.  Примерно 3 раза.
    Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки. Пропульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
  • Шаг 1 Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
    Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Пропульсировать 5-6 раз.
  • Шаг 2 Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
    Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
  • Шаг 3 Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз.
Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
    Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа, у меня на сутки получилось.
  • Шаг 4 Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки.  Раскатать на 35 см  диаметр, если у вас форма 21 см.
    Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см диаметр, если у вас форма 21 см.
  • Шаг 5 Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
    Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 6 Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
    Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая. затем добавим ванильный экстракт.
  • Шаг 7 Выльем в приготовленную форму  большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
    Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр. на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер, оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
  • Шаг 8 Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
    Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
  • Шаг 9  Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
    Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
  • Шаг 10 Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
    Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.
  • Шаг 11 !!!
    !!!
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Gul'zhan Hamitova

     А что такое лимонный курд?😬В нашем городе точно такой не продают (((

    • S

       Аля, спасибо еще раз... выбор все аки пал на чизкейк и он удался))))💐💐

      • S

         спасибо большое! наверное, действительно надо попробовать маленький экземплярчик сделать😄😄

        • S

           Аля, мимо вашего чизкейка трудно пройти...pooh_lol вот хочу порадовать мужа на ДР..но есть вопрос - вы используете сливочный сыр типа крем-чиза филадельфии ( ну знаю, что ругаются за рекламуpooh_lol) ? или можно что то типа рикоты или наших творожков? ну хорошего качества, разумеется... буду очень признательна за ответ 💐💐 спасиб!

          • ВикторияS

             Алечка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Очень соблазнительно-лимоновый кусочек торта сегодня красуется на сайте!!!pooh_lol😋pooh_lol

            Оставить комментарий