+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
39078
3
Реклама

Пряный овсяный пирог с яблоками

Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Пряный овсяный пирог с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, рекомендую  ВСЕМ!! За рецепт благодарю Сezeriye, но с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты
ТЕСТО:
100 г овсяных хлопьев
130 г сливочного масла
300 г горячей воды
100 г меда
170 г сахара
2 яйца
200 г муки
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
0,5 ч.л. ванильной эссенции
цедра 1 лимона
4 больших яблока
форма 20 на 30 см

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В овсяные хлопья добавляем мед, сахар, сливочное масло и заливает крутым кипятком. Оставляем на 20 минут.
В овсяные хлопья добавляем мед, сахар, сливочное масло и заливает крутым кипятком. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем пряности.
На весь экран
В чуть остывшие хлопья добавляем яйца цедру лимона, хорошо перемешиваем,
В чуть остывшие хлопья добавляем яйца цедру лимона, хорошо перемешиваем,
На весь экран
добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое.
добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое.
На весь экран
Дно формы выстилаем бумагой. Яблоки чистим, режем дольками, выкладываем на дно формы.
Дно формы выстилаем бумагой. Яблоки чистим, режем дольками, выкладываем на дно формы.
На весь экран
На яблоки выливаем тесто.
На яблоки выливаем тесто.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем температуру снижаем до 160 гр. и оставляем в духовке еще на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его вверх дном.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем температуру снижаем до 160 гр. и оставляем в духовке еще на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его вверх дном.
На весь экран
Еще хочу поделиться чудесными рецептами наших замечательных кулинаров: это морские гребешки в сливочном от Вики (Ла Ванда) Очень вкусно! Этот рецепт прочно поселился в нашей семье.http://www.edimdoma.ru/retsepty/51819-morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse
Еще хочу поделиться чудесными рецептами наших замечательных кулинаров: это морские гребешки в сливочном от Вики (Ла Ванда) Очень вкусно! Этот рецепт прочно поселился в нашей семье.http://www.edimdoma.ru/retsepty/51819-morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse
На весь экран
Отныне яблочное варенье буду готовить только таким способом. За рецепт благодарю Таню (Солоха) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57268-yablochnye-variatsii-varenie
Отныне яблочное варенье буду готовить только таким способом. За рецепт благодарю Таню (Солоха) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57268-yablochnye-variatsii-varenie
На весь экран
Закусочный торт от Ланы. Я не первая его приготовила и уверена не последняя. Очень вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/52314-zakusochnyy-baklazhannyy-tort
Закусочный торт от Ланы. Я не первая его приготовила и уверена не последняя. Очень вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/52314-zakusochnyy-baklazhannyy-tort
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Annet
Annet
5 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог!

Диана
Диана
5 лет назад
Annet,

На здоровье!😊

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
7 лет назад

Дианочка, опять я к тебе на твой пирожок) яблоки заменила на груши, сахар убрала, количество меда увеличила до 170гр, муку частично заменила на овсяную! Получилось вкусно, очень фруктово! Спасибо тебе, за такой интересный рецепт, все очень просто и доступно!😄😘💗💐🌷

Диана
Диана
7 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиличка, ты просто умничка😍 спасибо за отзыв, теперь я тоже приготовлю его еще и с грушами😊

Чубукова Марина Аркадьевна
Чубукова Марина Аркадьевна
7 лет назад

Очень вкусный пирог, спасибо!!!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Чудесный и полезный 😃 перевёртыш 😊 у тебя,Дианочка))) 💖💐

Диана
Диана
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😍😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Забыла сказать: пирог я не переворачивала, уж больно корочка красивая и хрустящая!

Показать еще комментарии