Пряный овсяный пирог с яблоками

Пряный овсяный пирог с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог, рекомендую  ВСЕМ!! За рецепт благодарю Сezeriye, но с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории3129кКал
    130.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)

Шаги рецепта

  • Подготовка В овсяные хлопья добавляем мед, сахар, сливочное масло и заливает крутым кипятком. Оставляем на 20 минут.
    В овсяные хлопья добавляем мед, сахар, сливочное масло и заливает крутым кипятком. Оставляем на 20 минут.
  • Шаг 1
    Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем пряности.
  • Шаг 2 В чуть остывшие хлопья добавляем яйца цедру лимона, хорошо перемешиваем,
    В чуть остывшие хлопья добавляем яйца цедру лимона, хорошо перемешиваем,
  • Шаг 3 добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое.
    добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое.
  • Шаг 4 Дно формы выстилаем бумагой. Яблоки чистим, режем дольками, выкладываем на дно формы.
    Дно формы выстилаем бумагой. Яблоки чистим, режем дольками, выкладываем на дно формы.
  • Шаг 5 На яблоки выливаем тесто.
    На яблоки выливаем тесто.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем температуру снижаем до 160 гр. и оставляем в духовке еще на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его вверх дном.
    Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем температуру снижаем до 160 гр. и оставляем в духовке еще на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его вверх дном.
  • Шаг 7 Еще хочу поделиться чудесными рецептами  наших замечательных кулинаров: 
это морские гребешки в сливочном от Вики (Ла Ванда) Очень вкусно! Этот рецепт прочно поселился  в нашей семье.http://www.edimdoma.ru/retsepty/51819-morskie-grebeshki-v-slivochnom-souse
    Еще хочу поделиться чудесными рецептами наших замечательных кулинаров: это морские гребешки в сливочном от Вики (Ла Ванда) Очень вкусно! Этот рецепт прочно поселился в нашей семье.ссылка на рецепт
  • Шаг 8 Отныне яблочное варенье буду готовить только таким способом. За рецепт благодарю Таню (Солоха)  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57268-yablochnye-variatsii-varenie
    Отныне яблочное варенье буду готовить только таким способом. За рецепт благодарю Таню (Солоха) ссылка на рецепт
  • Шаг 9 Закусочный торт от Ланы. Я не первая его приготовила и уверена не последняя. Очень вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/52314-zakusochnyy-baklazhannyy-tort
    Закусочный торт от Ланы. Я не первая его приготовила и уверена не последняя. Очень вкусно! ссылка на рецепт
Оценить543
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     Спасибо Вам за рецепт! Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог!

    • Kskz (Лиля)

       Дианочка, опять я к тебе на твой пирожок) яблоки заменила на груши, сахар убрала, количество меда увеличила до 170гр, муку частично заменила на овсяную! Получилось вкусно, очень фруктово! Спасибо тебе, за такой интересный рецепт, все очень просто и доступно!😄😘💗💐🌷

      • Чубукова Марина Аркадьевна

         Очень вкусный пирог, спасибо!!!😄

        • Т

           Чудесный и полезный 😃 перевёртыш 😊 у тебя,Дианочка))) 💖💐

          • GinaGrin

             Забыла сказать: пирог я не переворачивала, уж больно корочка красивая и хрустящая!

            Оставить комментарий