
Пряный овсяный пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог, рекомендую ВСЕМ!! За рецепт благодарю Сezeriye, но с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- вода300.0г
- мед100.0г
- сахар170.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука200.0г
- соль0.3ч. л.
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный0.3ч. л.
- гвоздика0.3ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- яблоки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы459г153.00% от дневной нормы
- Калории3129кКал130.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В овсяные хлопья добавляем мед, сахар, сливочное масло и заливает крутым кипятком. Оставляем на 20 минут. - Шаг 1Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем пряности.
- Шаг 2
В чуть остывшие хлопья добавляем яйца цедру лимона, хорошо перемешиваем, - Шаг 3
добавляем муку. Тесто получается довольно жидкое. - Шаг 4
Дно формы выстилаем бумагой. Яблоки чистим, режем дольками, выкладываем на дно формы. - Шаг 5
На яблоки выливаем тесто. - Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем температуру снижаем до 160 гр. и оставляем в духовке еще на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его вверх дном. - Шаг 7
Еще хочу поделиться чудесными рецептами наших замечательных кулинаров: это морские гребешки в сливочном от Вики (Ла Ванда) Очень вкусно! Этот рецепт прочно поселился в нашей семье.ссылка на рецепт - Шаг 8
Отныне яблочное варенье буду готовить только таким способом. За рецепт благодарю Таню (Солоха) ссылка на рецепт - Шаг 9
Закусочный торт от Ланы. Я не первая его приготовила и уверена не последняя. Очень вкусно! ссылка на рецепт
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах























Комментарии
18Спасибо Вам за рецепт! Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог!
Дианочка, опять я к тебе на твой пирожок) яблоки заменила на груши, сахар убрала, количество меда увеличила до 170гр, муку частично заменила на овсяную! Получилось вкусно, очень фруктово! Спасибо тебе, за такой интересный рецепт, все очень просто и доступно!😄😘💗💐🌷
Очень вкусный пирог, спасибо!!!😄
Чудесный и полезный 😃 перевёртыш 😊 у тебя,Дианочка))) 💖💐
Забыла сказать: пирог я не переворачивала, уж больно корочка красивая и хрустящая!