+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острая закуска из морковки

Острая закуска из морковки
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты

4-5 крупных морковок
2-3 ч.л. масла из тыквенных семечек или масла грецких орехов
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого мёда (гречневого) или кленового / финикового сиропа
1 ч.л. хлопьев чили
2 ч.л. миндальных хлопьев
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешиваем дрессинг из масла, лимонного сока, мёда, соли и чили.
На весь экран
шаг 2/5
Натереть морковку на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3/5
Перемешать морковь с заправкой, остудить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 4/5
При подаче посыпать миндальными хлопьями (обжаривать не стала).
На весь экран
шаг 5/5
Приятного острого аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Вета
Вета
6 лет назад

Отличная закуска!!

Сабина
Сабина
6 лет назад
Вета,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Закусочный салатик 🍀 любители морковки 😍 оценят точно! 😄🌻

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Надеюсь 🍂

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Отличная закуска!🍁

Сабина
Сабина
6 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Её к пападамам хорошо. Тогда будет идеальное сочетание белков и углеводов, ну, и жиров, конечно. 🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Сабина,

Что есть пападамы?

Сабина
Сабина
6 лет назад
Lyudmilae,

Это такие индийские лепёшки из нутовой муки!

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Сабина,

Спасибо, а я про такие и не слышала😚

Сабина
Сабина
6 лет назад
Lyudmilae,

Их называют то пападами (т.е. ед.ч.: папад), то пападамами (ед.ч. пападам). Очень вкусно и питательно. "Готовить" можно как на сухой сковородке. так и на смазанной маслом. Я обычно без всего готовлю. Подают в индийской кухне в качестве закуски (иногда даже как комплимент от шеф-повара!!!) с 8 соусами, чтобы все вкусы были представлены: сладкий, солёный, горький, терпкий, вяжущий, кислый. 😋