Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острая закуска из морковки

Острая закуска из морковки
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4-5 крупных морковок
2-3 ч.л. масла из тыквенных семечек или масла грецких орехов
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого мёда (гречневого) или кленового / финикового сиропа
1 ч.л. хлопьев чили
2 ч.л. миндальных хлопьев
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем дрессинг из масла, лимонного сока, мёда, соли и чили.
На весь экран
шаг 2
Натереть морковку на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Перемешать морковь с заправкой, остудить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 4
При подаче посыпать миндальными хлопьями (обжаривать не стала).
На весь экран
шаг 5
Приятного острого аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
05.10.2013 22:13:52

Отличная закуска!!

Сабина
Сабина
06.10.2013 13:58:19
Вета,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 01:56:09

Закусочный салатик 🍀 любители морковки 😍 оценят точно! 😄🌻

Сабина
Сабина
09.09.2013 21:50:55
ТатьянаS,

Надеюсь 🍂

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2013 09:48:11

Отличная закуска!🍁

Сабина
Сабина
02.09.2013 13:39:35
Lyudmilae,

Спасибо! Её к пападамам хорошо. Тогда будет идеальное сочетание белков и углеводов, ну, и жиров, конечно. 🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2013 16:46:22
Сабина,

Что есть пападамы?

Сабина
Сабина
02.09.2013 21:52:34
Lyudmilae,

Это такие индийские лепёшки из нутовой муки!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2013 22:00:36
Сабина,

Спасибо, а я про такие и не слышала😚

Сабина
Сабина
02.09.2013 22:04:52
Lyudmilae,

Их называют то пападами (т.е. ед.ч.: папад), то пападамами (ед.ч. пападам). Очень вкусно и питательно. "Готовить" можно как на сухой сковородке. так и на смазанной маслом. Я обычно без всего готовлю. Подают в индийской кухне в качестве закуски (иногда даже как комплимент от шеф-повара!!!) с 8 соусами, чтобы все вкусы были представлены: сладкий, солёный, горький, терпкий, вяжущий, кислый. 😋