+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
44645
2
Реклама

Персиковый мусс с медом и миндалем

Персиковый мусс с медом и миндалем
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю муссы, готовить и кушать) это у меня, пожалуй, один из любимых видов десертов вместе с мороженым) постоянно пробую их новые рецепты) недавно готовила вот такой вот персиковый мусс и Вам хотела бы его предложить) он получается нежный фруктовый, персики для него надо брать сочные и спелые) мед хорошо чувствуется и придает свой особый вкус и аромат) миндаль я на фоне меда не так сильно почувствовала, но о нем напоминают миндальные лепестки, которыми украшается десерт) очень вкусный сезонный десерт) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

3 средних спелых персика (у меня 4 мелких)
6 г желатина (у меня 4 пластины)
1 стакан сливок 30%
2 ст.л. меда
горсть молотого миндаля

Для подачи:
ломтики персика
лепестки миндаля (обжаренные)
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).
В блендере взбиваем персики, мед и миндаль (для большей однородности персики можно очистить от кожуры).
На весь экран
шаг 2/6
Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.
Желатин замачиваем в паре столовых ложек воды, а затем разводим на небольшом огне. Добавляем его в персиковую массу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут - 1 час.
На весь экран
шаг 3/6
Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.
Взбиваем массу на высокой скорости минут 5. Она должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 4/6
Вливаем сливки и взбиваем еще раз.
Вливаем сливки и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5/6
Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.
Выкладываем мусс в креманки или бокалы и убираем в холодильник на 1 час и более.
На весь экран
шаг 6/6
При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)
При подаче украшаем ломтиками персика, обжаренными лепестками миндаля и/или листиками мяты. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Для меня даже 😎 вкуснее любого мороженого 😍 такой десерт))) 😄

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое за такую высокую оценку))😄😄💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Отменный десерт Оленька..мед и персики - это же лакомство всех мер!!!😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо) да, ты права - очень вкусное сочетание)😄🌸🌸

Апрель
Апрель
6 лет назад

вкусный десерт с удовольствием бы съела!😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо) а я бы тебя с удовольствием угостила)😄😄💐

marysa
marysa
6 лет назад

Чувствую, нужно попробовать, обязательно)))😄🌺

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
marysa,

Мариса, спасибо большое)) 💗

marysa
marysa
6 лет назад
Мурзик,

Это я благодарю за рецептик)😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Нежно-нежно, вкусно, ароматно!😍

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)) да, так и естЬ))😄😄💗

Показать еще комментарии