Сливовый чатни

Сливовый чатни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Индийские чатни - это приправа или соус (в зависимости от способа приготовления), которые готовятся из овощей или фруктов с добавлением уксуса и специй. Непременный атрибут ежедневной индийской трапезы. Чатни-приправы употребляют сырыми. Чатни-соусы готовят горячим способом, хранят в холодильнике, выдерживают месяц для лучшего созревания соуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы285г
    95.00% от дневной нормы
  • Калории1568кКал
    65.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте.
    Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте.
  • Шаг 1 Приготовить специи.
    Приготовить специи.
  • Шаг 2 Размолоть специи в ступке или в кофемолке.
    Размолоть специи в ступке или в кофемолке.
  • Шаг 3 В сотейник с толстым дном налить масло, добавить размолотые специи, прогреть.
    В сотейник с толстым дном налить масло, добавить размолотые специи, прогреть.
  • Шаг 4 Добавить оставшийся сахар, дождаться его растворения.
    Добавить оставшийся сахар, дождаться его растворения.
  • Шаг 5 Добавить рубленный кубиком лук, карамелизовать несколько минут (7-10)
    Добавить рубленный кубиком лук, карамелизовать несколько минут (7-10)
  • Шаг 6 Сливы прогреть на огне до растворения сахара. В луковую смесь влить сироп из слив. Перемешать и тушить на слабом огне минут 20.
    Сливы прогреть на огне до растворения сахара. В луковую смесь влить сироп из слив. Перемешать и тушить на слабом огне минут 20.
  • Шаг 7 Добавить рубленный имбирь и корицу. Потушить 5 минут под крышкой.
    Добавить рубленный имбирь и корицу. Потушить 5 минут под крышкой.
  • Шаг 8 Влить уксус, тушить до испарения половины жидкости.
    Влить уксус, тушить до испарения половины жидкости.
  • Шаг 9 Добавить сливы, тушить под крышкой, периодически помешивая, ещё минут 20 (+ -) до мягкости слив.
    Добавить сливы, тушить под крышкой, периодически помешивая, ещё минут 20 (+ -) до мягкости слив.
  • Шаг 10
    Горячий чатни переложить в стерилизованную ёмкость с крышкой. Дать время на вызревание: примерно 1 месяц! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     спасибо,пробовала чатни в Лондоне ,прелестно!

    • vicky

       Инночка, была уверенна, что уже отчиталась😳однако... Ещё в прошлом году делала твой сливовый чатни, одну баночку съели раньше, а сейчас открыли вторую! Соус стал ещё лучше: ароматнее, насыщеннее, вкуснее! 😋огромное мерси, что по делилась рецептом💖💖 попробую сделать фотку🐾

      • Яна

         Инна , как вкусно! 😊

        • Т

           Сумасшедшие 😇 ароматы у чатни! 😍 И мой любимый 💖 красный лук))) 🍃

          • Снежинка Татьяна

             ЗдОрово!!! Вкусная заготовочка!😋 Спасибо!😊

            • 1

          Оставить комментарий