+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
27489
2
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
8912
1
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сыр с базиликом

Домашний сыр с базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный, нежный домашний сыр с базиликом и мягким оттенком куркумы! За основу взят рецепт приготовления классического сыра от Юрия, только у меня молоко и сметана натуральное коровье, а так же яйца домашние и приправы я добавила на свой вкус. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко 5 литров
сметана 1 литр
яйца 15 штук
1,5 ч.л соли на каждый литр молока (у меня всего 6)
свежий базилик по вкусу
1 ч.л куркумы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226665 ed4 square150
190674 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить молоко в кастрюле на маленький огонь. Добавить соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Взбить сметану и яйца, и влить тонкой струйкой в уже теплое, но не сильно молоко. Постоянно помешивать. Я помешивала каждые пять минут. Постепенно будут появляться хлопья, и творожная масса будет отделяться от сыворотки. В это время можно добавить куркуму, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Когда сыворотка полностью отойдет от творожной массы, снять с огня и остудить до теплого (приятного рукам) состояния.
На весь экран
шаг 4
Базилик мелко порубить, добавить в кастрюлю и перемешать. К тому времени наша сырно-творожная масса уже слегка затвердеет, надо будет ее "расшевелить".
На весь экран
шаг 5
В сито выложить двойной слой марли, переложить (перелить) туда получившуюся массу. Подождать когда уйдет вся сыворотка и поставить под пресс на 12 часов в прохладное место. Я оставляла у открытого окна, благо у нас уже прохладно, а потом переложила в блюдо и убрала на несколько часов в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Запах получился сливочный - сливочный, с нотками базилика и куркумы! А вкус передать даже не могу! Не ожидала такого!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 17:29:08

А вот и сыр! Вкусный, нежный! Правда, я делала с сухим базиликом, но все-таки, зря я не нашла свежий! 😃

marysa
marysa
26.08.2015 11:04:10
Жанна Тихонова,

Я в восторге! молодец, что нашла время и сделала!!😃😍
Базилик, да, нужно было поискать свежий, он совсем по другому звучит)😊🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.04.2015 10:52:08

Маша, привет! Поясни по технологии: как долго держать на огне массу ("пока не отойдет вся сыворотка")? До кипения доводить не нужно? А если я сухой базилик добавлю в процессе варки?

marysa
marysa
21.04.2015 17:02:52
Жанна Тихонова,

Сухой базилик не такой ароматный, но можешь добавить...
Как долго держать на плите, я тебе не скажу.. это зависит от свертываемости молока... Ну ты увидишь, что оно скомковалось и сыворотка уже отделилась... Периодически чуточку помешивай к центру... Последний раз у меня долго молоко стояло, думаю сметана была еще не скисшей толком.. В конце концов я добавила немного сыворотки и оно моментально свернулось... Сыворотка от приготовления пасхи у меня была... Главное не бойся, переварить, не переваришь, если до кипения доводить не будешь...

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.04.2015 18:32:52
marysa,

👌

marysa
marysa
21.04.2015 19:06:04
Жанна Тихонова,

" чуточку помешивай" - это не значит еле-еле... Это значит медленно... Но с низу нужно сошкребать, чтобы не пристыло.. Только не бойся и не волнуйся.. все очень просто! ты кулинар со стежем, все почувствуешь сама!😘

Валерия
Валерия
11.01.2014 11:10:48

А какой выход? Сколько сыра получилось из 5 л молока?

marysa
marysa
11.01.2014 12:59:23
Валерия,

Я ни как не взвешу, ну на вскидку примерно 2.5 кг! Но это из жирного коровьего молока и сметана тоже из коровьих сливок.

Натали М
Натали М
07.10.2013 17:24:09

Как это я пропустила такой сыр😳благодаря Танюшке увидела,будем готовить.😍💖

marysa
marysa
07.10.2013 17:32:06
Натали М,

Ну я тебя поздравляю с находкой!!!😎 Мы теперь уже вдвоем с Танюшкой можем тебе серенаду про этот сыр спеть! на полном серьезе! Это просто БОМБА! Если сделать из натуральных продуктов(коровьего молока, сметаны), получается ЧУМА! У меня до сих пор все этот сыр вспоминают, а я ни как молока достать столько не могу коровьего, чтобы еще раз сделать... Так что удачи! обязательно сделай! а потом расскажи!😘

Натали М
Натали М
07.10.2013 18:22:47
marysa,

Марусь, а сколько сыра получается из этой нормы?💐

marysa
marysa
07.10.2013 20:33:48
Натали М,

2,5 кг примерно

Натали М
Натали М
07.10.2013 21:08:33
marysa,

😳😳😳

marysa
marysa
07.10.2013 22:21:17
Натали М,

Да, много получается))))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:12:56

Марусечка, 🌺 сыр отменный...,домашний!!! 😌🌸

marysa
marysa
04.09.2013 23:20:47
ТатьянаS,

Спасибо,попробуйте,точно не пожалеете!!😘💐

Показать еще комментарии