
Фламандская фокачча со штрейзелем
Описание рецепта
За основу мною был взят рецепт сладкой фокаччи с греческого
кулинарного сайта и переделан "под себя" так, что осталось практически только название
. По вкусу очень напоминает нашу гостовскую "свердловскую слойку", -пушистое, сладковатое тесто и штрейзельная посыпка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода100.0мл
- молоко100.0мл
- масло сливочное100.0г
- сахар коричневый50.0г
- мука500.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- корицапо вкусу
- кардамонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории270кКал11.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник. - Шаг 1
В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы. - Шаг 2
На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром. - Шаг 3
Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края. - Шаг 4
Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром. - Шаг 5
Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке. - Шаг 6
Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь. - Шаг 7
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. - Шаг 8
Так выглядит готовая фокачча.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
18Красота пышнейшая))) 😌😍😆💖😇
Какой интересный рецепт!😊💐💐💐
Необычно,интересный рецепт!!!😊💐💗💐
Издалека подумала, что это мясо.😆 😆Очень необычная фокачча!😋
Очень необычно! Даже не угадаешь сразу! 😮😃🌷