Фламандская фокачча со штрейзелем

Фламандская фокачча со штрейзелем

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу мною был взят рецепт сладкой фокаччи с греческого  кулинарного сайта и переделан "под себя" так, что осталось практически только название . По вкусу очень напоминает нашу гостовскую "свердловскую слойку", -пушистое, сладковатое тесто и штрейзельная посыпка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории270кКал
    11.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим тесто на штрейзель.
Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
    Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
  • Шаг 1 В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто".
Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
    В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
  • Шаг 2 На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
    На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
  • Шаг 3 Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
    Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
    Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
  • Шаг 5 Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
    Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
  • Шаг 6 Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса  на расстойку. 
С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
    Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
  • Шаг 7 Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
    Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Шаг 8 Так выглядит готовая фокачча.
    Так выглядит готовая фокачча.
Оценить540
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Красота пышнейшая))) 😌😍😆💖😇

    • ЗаринА

       Какой интересный рецепт!😊💐💐💐

      • ღ Юляღ

         Необычно,интересный рецепт!!!😊💐💗💐

        • Стелла

           Издалека подумала, что это мясо.😆 😆Очень необычная фокачча!😋

          • marysa

             Очень необычно! Даже не угадаешь сразу! 😮😃🌷

            Оставить комментарий