+ 1000
+ 1000

Суккоташ с Креветками

Суккоташ с Креветками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суккоташ является блюдом, состоящим в основном из кукурузы и фасоли или других бобов. Из-за относительно недорогих и  легко доступных ингредиентов блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США. Также является традиционным блюдом праздника Благодарения. В некоторых частях американского Юга любая смесь овощей, приготовленных с фасолью Лима и салом или сливочным маслом, называется Суккоташ. Впервые блюдо было приготовлено коренными американцами в восточных лесах. Я хочу поделится с вами очень вкусным вариантом с креветками. Рецепт из интернета.

Ингредиенты
Лавровый лист 1-2
1 лимон, разрезать пополам
400 г креветок, очищенные
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
60 мл оливкового масла
250 г зеленой фасоли (у меня замороженная)
500 г кукурузных зерен (с 3 початков)
2 средних кабачка, нарезанных кубиками среднего размера
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
На весь экран

шаг 2/5

Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
На весь экран

шаг 3/5

Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
На весь экран

шаг 4/5

В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
На весь экран

шаг 5/5

Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Яночка, 😍 какое вкусное 😚 буйство креветок на тарелочке)) 😇💗

Яна
Яна
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 💗🌻💖🌻💖🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Яночка, какое вкусное блюдо! Мне по вкусу!😋😃

Яна
Яна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я рада 😊😊😊 Спасибо огромное!!! 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Креветочкиии!!!💗💗💗 Да в таком интересном исполнении - вкусно очень!!!😋😋😋

Яна
Яна
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое-пребольшое!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Яночка, очень вкусное блюдо)) я недавно суп с таким названием готовила, очень нам понравился)) с удовольствием и твой суккоташ с креветками попробую))😍😍🌺

Яна
Яна
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо!!! Оличка 😘😘😘

Катерина
Катерина
7 лет назад

Яночка, мне понравилось блюдо, сочетание хорошее!😍🌺

Яна
Яна
7 лет назад
Катерина,

Спасибо большое! Катюша 😘😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии