Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суккоташ с Креветками

Суккоташ с Креветками
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суккоташ является блюдом, состоящим в основном из кукурузы и фасоли или других бобов. Из-за относительно недорогих и  легко доступных ингредиентов блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США. Также является традиционным блюдом праздника Благодарения. В некоторых частях американского Юга любая смесь овощей, приготовленных с фасолью Лима и салом или сливочным маслом, называется Суккоташ. Впервые блюдо было приготовлено коренными американцами в восточных лесах. Я хочу поделится с вами очень вкусным вариантом с креветками. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лавровый лист 1-2
1 лимон, разрезать пополам
400 г креветок, очищенные
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
60 мл оливкового масла
250 г зеленой фасоли (у меня замороженная)
500 г кукурузных зерен (с 3 початков)
2 средних кабачка, нарезанных кубиками среднего размера
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
На весь экран
шаг 5
Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:19:07

Яночка, 😍 какое вкусное 😚 буйство креветок на тарелочке)) 😇💗

Яна
Яна
11.09.2013 13:15:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 💗🌻💖🌻💖🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:57:25

Яночка, какое вкусное блюдо! Мне по вкусу!😋😃

Яна
Яна
11.09.2013 13:14:04
Снежинка Татьяна,

Я рада 😊😊😊 Спасибо огромное!!! 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10.09.2013 23:51:16

Креветочкиии!!!💗💗💗 Да в таком интересном исполнении - вкусно очень!!!😋😋😋

Яна
Яна
11.09.2013 13:13:28
ВикторияS,

Спасибо большое-пребольшое!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
10.09.2013 20:32:38

Яночка, очень вкусное блюдо)) я недавно суп с таким названием готовила, очень нам понравился)) с удовольствием и твой суккоташ с креветками попробую))😍😍🌺

Яна
Яна
10.09.2013 22:27:07
Мурзик,

Спасибо!!! Оличка 😘😘😘

Катерина
Катерина
10.09.2013 13:04:02

Яночка, мне понравилось блюдо, сочетание хорошее!😍🌺

Яна
Яна
10.09.2013 14:51:30
Катерина,

Спасибо большое! Катюша 😘😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии