+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
42714
3
Реклама

Расам

Расам
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариация на тему индийского супа. Как говорится: сколько хозяек, столько вариантов! Для всех любителей восточной кухни и очень острого.

Ингредиенты
вода 400 мл
красная чечевица 1 ст.л.
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
небольшая луковица 1 шт.
кокосовая стружка (или свежий кокос) 1 ч.л.
рубленная кинза 1 ст.л.
чёрная горчица 1 ч.л.
чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
красный острый перец 1/2 небольшого стручка
кумин (зира) 1 ч.л.
амчур (молотый сушёный манго) 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу (у меня 1/3 ч.л)
кунжутное масло 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи: натереть, нашинковать, нарезать. Как показала практика, помидоры лучше очистить от кожицы.
Подготовить овощи: натереть, нашинковать, нарезать. Как показала практика, помидоры лучше очистить от кожицы.
На весь экран
Специи...
Специи...
На весь экран
Специи обжарить на растительном масле в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
Специи обжарить на растительном масле в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
На весь экран
Добавить овощи, обжарить.
Добавить овощи, обжарить.
На весь экран
Залить кипятком, варить на слабом огне под крышкой 20 минут.
Залить кипятком, варить на слабом огне под крышкой 20 минут.
На весь экран
Добавить чечевицу, варить ещё 10 минут.
Добавить чечевицу, варить ещё 10 минут.
На весь экран
Посолить.
Посолить.
На весь экран
Добавить кинзу. Снять с огня, дать настояться под крышкой минут 15.
Добавить кинзу. Снять с огня, дать настояться под крышкой минут 15.
На весь экран
Употреблять в горячем и холодном виде. Тем, кто не любит очень острое, советую уменьшить количество перца, иначе пламя дракона вам обеспечено!
Употреблять в горячем и холодном виде. Тем, кто не любит очень острое, советую уменьшить количество перца, иначе пламя дракона вам обеспечено!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Анна
Анна
6 лет назад

Приготовила вчера. У меня не было порошка манго и кунжутного масла и все равно, это - самый вкусный суп на свете. Спасибо огромное! 🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Анна,

На здоровье! Очень рада, что понравилось)))😋

Яна
Яна
7 лет назад

ооочень аппетитный супчик ! 😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна😆😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Интересно,что чечевица 😃 не основная,а как добавочный ингредиент))) 😉🌸🍀

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, как и в любом другом супе pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Остро-согревающий супчик!!!😋Взяла на заметку,люблю поострей!!!💖😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ღ Юляღ,

😊😋💐

marysa
marysa
7 лет назад

Острый согревающий суп! Самое то, для наступившей промозглой погоды у нас!! Да и в жару такие супы хорошо идут, что скромничать)))😋🌷

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
marysa,

Да, для осенней погоды - самое то! 😅

Показать еще комментарии