Огурцы в соусе (на зиму)

Огурцы в соусе (на зиму)

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая.

Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей!

Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры).....

Время приготовления я указала приблизительное, так как всё завист от вас.

У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька.

Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы349г
    116.33% от дневной нормы
  • Калории3820кКал
    159.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Подготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.
  • Шаг 1
    Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!
  • Шаг 2
    Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.
  • Шаг 3
    Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу!!!).
  • Шаг 4
    Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим ещё 30 минут.
  • Шаг 5
    Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойдённый!!! Приятного аппетита!
  • Шаг 6
    P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный!!! С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила Ивановна
    Людмила ИвановнаАвтор рецепта

     Дорогая Vicky очень жалко, что у вас не получились огурцы такими как должны были бы.... Возможно проблема в самих огурцах?... Я так несколько лет назад обожглась покупными огурцами... Покупала на засолку огурцы и представляете, когда открывать стала их зимой - они абсолютно все мягкие, вялые!!.... просто плакать хотелось от обиды.... Надеюсь в попробуете приготовить с баклажанами и вам обязательно понравиться!

    • vicky

       Дорогая Л.И. оч заинтересовалась Вашим рецептиком и приготовила в сезон, теперь пришло время попробовать. Соус, который у нас называется аджикой, нам оч понравился, а вот огурцами, если честно, мы были разочарованы: не хрустящие, вялые, вообщем совсем не то, что мы ожидали. Хотя на вид зауска получилась оч эффектная. Думаю с баклажанами был бы более выгодный вариант😐

      • Т

         Это Ваш первый рецептик? 😃 Поздравляю!!! 😍 Очень актуально! 😌🍀

        • Людмила Ивановна
          Людмила ИвановнаАвтор рецепта

           Я рада, что у меня есть единомышленники!!!pooh_lol Спасибо за идею - на следующий год тоже попробую бочонками замариновать!

          • Катерина_Н

             Ой, я тоже по подобному рецепту огурцы мариную. Только режу их бочонками по 3 см длиной! Очень вкусно получается!😋💐

            Оставить комментарий