
Огурцы в соусе (на зиму)
Описание рецепта
Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая.
Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей!
Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры).....
Время приготовления я указала приблизительное, так как всё завист от вас.
У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька.
Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок томатный3.0л
- перец сладкий8.0шт.
- чеснок2.0шт.
- уксус1.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- соль2.0
- сахар1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы349г116.33% от дневной нормы
- Калории3820кКал159.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.
- Шаг 1Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!
- Шаг 2Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.
- Шаг 3Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу!!!).
- Шаг 4Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим ещё 30 минут.
- Шаг 5Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойдённый!!! Приятного аппетита!
- Шаг 6P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный!!! С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
7Дорогая Vicky очень жалко, что у вас не получились огурцы такими как должны были бы.... Возможно проблема в самих огурцах?... Я так несколько лет назад обожглась покупными огурцами... Покупала на засолку огурцы и представляете, когда открывать стала их зимой - они абсолютно все мягкие, вялые!!.... просто плакать хотелось от обиды.... Надеюсь в попробуете приготовить с баклажанами и вам обязательно понравиться!
Дорогая Л.И. оч заинтересовалась Вашим рецептиком и приготовила в сезон, теперь пришло время попробовать. Соус, который у нас называется аджикой, нам оч понравился, а вот огурцами, если честно, мы были разочарованы: не хрустящие, вялые, вообщем совсем не то, что мы ожидали. Хотя на вид зауска получилась оч эффектная. Думаю с баклажанами был бы более выгодный вариант😐
Это Ваш первый рецептик? 😃 Поздравляю!!! 😍 Очень актуально! 😌🍀
Я рада, что у меня есть единомышленники!!!pooh_lol Спасибо за идею - на следующий год тоже попробую бочонками замариновать!
Ой, я тоже по подобному рецепту огурцы мариную. Только режу их бочонками по 3 см длиной! Очень вкусно получается!😋💐