
Домашняя кабачковая икра
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0кг
- лук репчатый250.0г
- томатная паста70.0г
- уксус 9%20.0мл
- сельдерей молотыйпо вкусу
- чеснок4.0зубчик
- сахарпо вкусу
- растительное масло4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории1066кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКабачки помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Выложите в емкость с толстым дном, влейте 2–3 ст. л. растительного масла, посолите.
Поставьте на медленный огонь, томите 30–40 минут. Нарежьте лук кубиками, спассеруйте на растительном масле в сковороде, добавьте раздавленный ножом чеснок и сельдерей. Положите томатную пасту и обжаривайте 5–8 минут. Посолите и поперчите, добавьте сахар, установите медленный огонь и тушите 15 минут. - Шаг 1
Соедините кабачки с луком, с помощью блендера сделайте пюре. Полученное пюре поставьте на небольшой огонь, влейте уксус и через 3–4 минуты разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Можно простерилизовать 5–10 минут.
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты










































Комментарии
41Моя первая икра! Очень вкусно получилось ! Спасибо большое ☺️
получилось вкусно, так как готовил не по вашему рецепту. Сельдерей? серьезно ? морковь- слышали ? нет ? а про свежие помидоры в сезон ? нет ? то чувство, когда хозяйка купила в магазине икры, вывалила в миску, прочитала состав на этикетке и сказала мужу что сама приготовила, такие- вареные макароны в супермаркете покупают, так и живем
А можно использовать зелёный сельдерей?
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь) И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)
Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!