+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра.Домашняя.

Кабачковая икра.Домашняя.
Кабачковая икра.Домашняя.
Кабачковая икра.Домашняя.
Кабачковая икра.Домашняя.
28235 ed4 square100
Кабачковая икра.Домашняя.
Кабачковая икра.Домашняя.
Кабачковая икра.Домашняя.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов.Одни были трудоемкими,вторые - перегружены ингредиентами.В общем поразмыслив,получился вот такой рецепт.И очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить.Только если - вкуснее...:)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1кг кабачков
250гр лука репчатого
70гр томатной пасты
20гр уксуса9%
молотый сельдерей
3-4зубчика чесночка
сахар,соль,молотая смесь перцев.

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
237407 ed4 square150
224796 ed4 square150
189678 ed4 square150
189428 ed4 square150
158242 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки мою,очищаю от кожуры, режу кубиками,приблизительно 3*3,выкладываю их в посудину с толстым дном,сверху пару тройку ложек растительного масла,присаливаю.Ставлю на огонь томить! мин 30-40. Тем временем,лук режу кубиками, не маленькими,пассерую на растительном масле,(в сковороде)))добавляю давленный ножом чеснок,сельдерей..Далее томатная паста,и все это обжариваю мин 5-8.Солю,перчу,сахарю........Главное, чтобы не жарилось.Иначе икра будет с привкусом пережаренного.
На весь экран
шаг 2
Соединяю кабачки с луком и делаю пюре)).Полученое пюре ставлю на небольшой огонь(при большом,вся эта масса,так булькает....)вливаю уксус и через 3-4 мин,разливаю по стерильным банкам и закручиваю стерильными же крышками.Можно простерилизовать мин 5-10.Вроде все....ах да,ну и потом открываем баночку,икорку на хлебушек и. ....все как всегда)))))
Соединяю кабачки с луком и делаю пюре)).Полученое пюре ставлю на небольшой огонь(при большом,вся эта масса,так булькает....)вливаю уксус и через 3-4 мин,разливаю по стерильным банкам и закручиваю стерильными же крышками.Можно простерилизовать мин 5-10.Вроде все....ах да,ну и потом открываем баночку,икорку на хлебушек и. ....все как всегда)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Мария Овчарова
Мария Овчарова
29.07.2017 17:32:39

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь)
И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)

Алексей
Алексей
12.09.2016 17:55:29

Валентина,спасибо!Рецепт прост,в приготовлении быстр,а результат вкусен!!!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
07.08.2016 20:39:55

Спасибо за рецепт! Все единодушно сказали, что икра получилась совсем не такая, как в магазине. Но очень вкусная! Еще не раз воспользуюсь этим способом приготовления.🌷🌷🌷😄

selesvos
selesvos
25.06.2015 09:18:07

Много воды получилось.., хотел выпарить, так булькало на всю кухню... так что с вас... уборка кухни.🐾

jeka-sh
jeka-sh
08.10.2014 15:47:10

Подскажите, плиз.
1. У меня есть свежий корень сельдерея, может его с кабачком потушить? если да то сколько взять?
2. у меня уксус 5 % , его в два раза больше? или нет?

Показать еще комментарии