Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории110кКал
    4.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
    Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
  • Шаг 2 Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
    Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
  • Шаг 3
    Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4
    Процедить и перетереть ягоды через сито.
  • Шаг 5
    Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.
  • Шаг 6 Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
    Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий