Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатное конфи

Томатное конфи
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким способом, отличаются от вяленых. Сочные, с насыщенным кисло-сладким вкусом, подчеркнутым ароматом трав и оливкового масла. Их можно добавить в пасту, ризотто, салат, соус, при приготовлении хлеба и фокаччи. И уж точно томаты конфи не испортят любое ваше блюдо, а скорее сделают его более гастрономичным.

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки4 г
Жиры42 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
2 кг
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 головка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовила продукты. Помидоры я взяла мелкие, продолговатой формы, выращенные в открытом грунте под жарким южным солнышком. Можно взять разные по цвету сорта. Из трав подойдут розмарин, тимьян, орегано. Для своего конфи использую идеального компаньона томатов — базилик.
Подготовила продукты. Помидоры я взяла мелкие, продолговатой формы, выращенные в открытом грунте под жарким южным солнышком. Можно взять разные по цвету сорта. Из трав подойдут розмарин, тимьян, орегано. Для своего конфи использую идеального компаньона томатов — базилик.


На весь экран
Помидорки мою, сушу, выложив на бумажное полотенце. В подготовленную огнеупорную форму выкладываю томаты. Добавляю нарезанный пластинками чеснок, листья базилика, туда же отправляю стебли. Солю и посыпаю сахаром. Вливаю оливковое масло. Перемешиваю аккуратно, стараясь не повредить целостность.
Помидорки мою, сушу, выложив на бумажное полотенце. В подготовленную огнеупорную форму выкладываю томаты. Добавляю нарезанный пластинками чеснок, листья базилика, туда же отправляю стебли. Солю и посыпаю сахаром. Вливаю оливковое масло. Перемешиваю аккуратно, стараясь не повредить целостность.


На весь экран
Ставлю форму с помидорами в разогретую до 90°C духовку. Через час томления помидоры слегка нагрелись и совсем не поменяли форму. Через два часа по кухне пошел чудесный аромат, и помидорки начали становиться мягкими. Аккуратно перемешала и продолжила томление. Через три часа томаты полностью прогрелись и начали выделять сок. В итоге на их приготовление ушло 3,5 часа.
Ставлю форму с помидорами в разогретую до 90°C духовку. Через час томления помидоры слегка нагрелись и совсем не поменяли форму. Через два часа по кухне пошел чудесный аромат, и помидорки начали становиться мягкими. Аккуратно перемешала и продолжила томление. Через три часа томаты полностью прогрелись и начали выделять сок. В итоге на их приготовление ушло 3,5 часа.


На весь экран
Так как планирую долговременное хранение томатного конфи, раскладываю его в стерильные банки. Выделившийся сок с маслом разливаю по банкам с помидорами. Накрываю баночки крышками и ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 200°C и отключаю. После того как духовка остынет, достаю банки с конфи и герметично закрываю крышку.
Так как планирую долговременное хранение томатного конфи, раскладываю его в стерильные банки. Выделившийся сок с маслом разливаю по банкам с помидорами. Накрываю баночки крышками и ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 200°C и отключаю. После того как духовка остынет, достаю банки с конфи и герметично закрываю крышку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталия Кутьенко
Наталия Кутьенко
2 года назад

Здравствуйте! Сколько баночек и какого объема в итоге будет?

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Наталия Кутьенко,

вышло 6 баночек как на фото,

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.