Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Кофейный пирог с черникой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить необычный, но потрясающе вкусный пирог. Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов.

Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. охлажденного кофе
Ингредиенты для начинки:
200 г сметаны 20%
100 г сливочного сыра
3 ст. л. муки
5 ст. л. коричневого сахара
30 мл охлажденного кофе
Кроме того для начинки:
300 г черники

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.
Для теста: заварить кипятком растворимый кофе. Охладить.


На весь экран
Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать.
Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Перемешать.


На весь экран
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо.
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить в замесочное блюдо.


На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран
Раскатать тесто в круг.
Раскатать тесто в круг.


На весь экран
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник.
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник.


На весь экран
Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше.
Для заливки: смешать все ингредиенты в одной чаше.


На весь экран
Взбить миксером до объединения.
Взбить миксером до объединения.


На весь экран
Чернику промыть и дать стечь воде.
Чернику промыть и дать стечь воде.


На весь экран
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой.
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой.


На весь экран
Выложить на тесто ягоды ровным слоем.
Выложить на тесто ягоды ровным слоем.


На весь экран
Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.
Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.


На весь экран
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного!!
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике. Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
6 лет назад

У нас свежей черники не достать, поэтому без проблем пекла с замороженной. Результат чудесный! Она сока не даёт. Мне по вкусу больше нравится этот пирог тёплым, но будьте готовы, что он потечёт и есть нужно будет ложкой. Позже, когда остынет, он тоже вкусен очень, но я разогреваю порцию в микроволновке )
Спасибо!

Зоя Бунина
Зоя Бунина
8 лет назад

Зарина, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли такой пирог приготовить с замороженной черникой, или она даст слишком много сока?

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Зоя Бунина,

Зоя..скажу честно не пекла с замороженной. Наверняка она даст сок. Может быть её разморозить и потом немного обвалять в крахмале?

Зоя Бунина
Зоя Бунина
8 лет назад
ЗаринА,

Наверное, рискну. Чуть что - будем есть ложкой 😊

oranzhela
oranzhela
6 лет назад
Зоя Бунина,

Зоя, как результат?

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Зариночка!!!Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!Спекла его сегодня для тихих семейных посиделок на ДР мужа.Оооооочень вкусный!!!Ну такая смакота!😋Прелесть оказывается что за сочетание кофе и черники.Такая нежная ароматность!Фото прикладываю.😘

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Настюша, привет! Вот рада я, что и ты оценила этот пирог! И мне он оч. нравится! Необыкновенное сочетание! Спасибо за такой фотоотчет!😍😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ЗаринА,

Знаешь,вчера дочка с работы принесла чизкейк(учится и параллельно подрабатывает в кафе).Вкусный,конечно,но и в подмётки твоему не годится.Заявляю без излишней лести😄
Восхитительный.😍

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Настюша, домашняя выпечка, на то и домашняя. Думаю есть кафе с отличной выпечкой, но их мало и наверняка там цены не маленькие. Я уже давно не покупаю ничего печеного в магазинах..Смешно..но меня уже продавец в местном магазине спросила..что мол вы печете все время? Семья большая?.... А мы вдвоем с мужем сейчас, а дочь в другом городе учится...Люди не понимают, что магазинная выпечка может просто напросто не нравится. Я привыкла к советской выпечке, детство на ней прошло....А сейчас все искусственное. Лучше съесть качественный кусочек масла в торте(хотя я не поклонник чисто масляных кремов) Чем целую гору синтетических сливок. 😃 Вот такая я привереда.
Настя, попробуй немецкий творожный торт. Очень вкусный. И тесто там отличное и начинка вкусная. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68857-nemetskiy-tvorozhnyy-tort-k-sekuchen Думаю, оцените.😍😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
ЗаринА,

Да,Зарин,согласна на все 200%.Я тоже не воспринимаю магазинные торты с тех пор,как сама начала печь.Несмотря на то,что их сейчас огромный выбор в отличие от советских времён.Тогда,правда,химоты меньше было.Но как вспомню эти бисквиты с масляными кремами.....мороз по коже.pooh_lolУ меня подруга до сих пор только такие печёт,да ещё на заказы.А меня всё на разнообразие и эксперименты тянет.Даже порой жаль повторять понравившийся рецепт...но повторяю.😄
За творожник отдельное прям спасибо,я их обожаю.😘

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Анастасия,

Настя, та же история и со мной. Редко повторяю понравившиеся торты...Единственный, который я чаще всех повторяю, шоколадный медовик, т.к. он мой любимый, ну и пирог морковный, подкорректировала его под свой вкус и люблю его за простоту и вкус. А на эксперименты и меня всегда тянет! И еще какpooh_lol

Дарья
Дарья
9 лет назад

Зарина, добрый день! Я пекла этот пирог несколько месяцев назад, и с опозданием хотела сказать Вам спасибо! Он очень вкусный,нежный и гармоничный! Люблю вкус кофе в выпечке! Нам с мужем очень понравился! Буду печь его еще обязательно и тогда добавлю вам уже хорошее фото ( а то это сделано на телефон). Спасибо еще раз!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, большущее спасибо за отзыв и отчет. Мне приятно, что пирог доставил вам массу удовольствия!!!!!!!😃😍🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Зариночка, этот пирог совершенно необыкновенный💗восхитительный! очень тебе благодарна за это чудо🌺🌺🌺😘фото прилагается😃😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизонька, огромное тебе мерси!! Мне очень радостно, что пирог пришелся ВАМ по вкусу!!😃😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.