
Пирог "Ассорти" ("Школьная ссобойка")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю тему рецептов с упаковок продукции от Ю.Высоцкой...
На этот раз посмотрим обратную сторону нужной в хозяйстве
лимонницы))) А заодно и используем лимонницу по прямому назначению!!!
В итоге получим самый
пышный и самый богатый на фрукты пирожок...и без грамма сливочного масла!
Чем не вариант школьного перекуса?)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сахар170.0г
- изюм120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы496г165.33% от дневной нормы
- Калории2324кКал96.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Старалась делать строго по рецепту,только часть яблок заменила грушей и нектарином. И лимона у меня не было, но нашла в холодильнике лайм))) - Шаг 1
Вот она...лимонница ещё в упаковке! - Шаг 2
А вот и сам рецепт, который меня заинтересовал))) - Шаг 3
Начинаем готовить... Отмеряем растительное масло без резкого аромата. Я взяла масло из виноградных косточек...,как раз в тему))) - Шаг 4
Всыпаем сахар... - Шаг 5
Начинаем взбивать в комбайне или венчиком... - Шаг 6
Вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать! - Шаг 7
Масса посветлеет и увеличится в объёме. - Шаг 8
Добавляем первый стакан муки с щепоткой соли... - Шаг 9
Соду я гасила натуральным яблочным уксусом. Небольшое отступление от рецепта))) - Шаг 10
Отправляем соду к муке. - Шаг 11
Перемешиваем и вводим остальную муку. - Шаг 12
Теперь начинка... Изюм замачиваем ненадолго тёплой водой, сливаем, промываем, откидываем на сито... - Шаг 13
Берём и распаковываем ножичек для чистки овощей от Ю.Высоцкой... У него целых три режима! - Шаг 14
И в комплект входит такая прищепка-зажим, чтобы не пораниться, когда ножичек лежит без дела))) Чудесно!!! - Шаг 15
Для чего я его достала? Чтобы снять цедру с лайма! - Шаг 16
Вот так поработал за минуту ножичек))) - Шаг 17
Далее цедру надо искрошить простым ножом. - Шаг 18
Садовые яблочки избавить от сердцевины... - Шаг 19
И измельчить на кусочки. - Шаг 20
Кладём половинку лайма (лимона) в лимонницу... - Шаг 21
И выжимаем сок на яблоки...У меня лайм был маленький, поэтому выжала весь сок. - Шаг 22
Изюм уже почти сухой... - Шаг 23
Отправляем его в тесто! - Шаг 24
Далее яблоки... - Шаг 25
Я ещё добавила одну грушу и нектарин для вкуса. - Шаг 26
Высыпаем цедру... - Шаг 27
Мне захотелось сделать пирог в виде кольца... Для этого смазываем форму и вот такой керамический стаканчик в центре. - Шаг 28
Заполняем форму тестом. Если честно,немного боялась такого обилия фруктов по отношению к тесту... Масса еле перемешивалась даже))) - Шаг 29
Форма у меня большая и центр пустой, поэтому пирог был готов через полчаса при 180*. Оставила его ненадолго в выключенной духовке... - Шаг 30
Переворачиваем сначала пирог на полотенце (или блюдо). - Шаг 31
Затем перевернём на блюдо, в котором будем подавать. - Шаг 32
Аккуратно нарезаем на кусочки. Пирог мегамягкий, как свежая булочка! - Шаг 33
И подаём самым любимым и дорогим))) И себя не забываем))) - Шаг 34
Пробуйте обязательно Юлин пирог и можете тоже экспериментировать с начинкой,как я)))
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика

















Комментарии
17А у меня не получилось... Не пропекается никак почему-то.😢
Танюшка, пирог волшебный, осенний, домашний....😍😘💗
Танюша, какой вкусный пирожок! И очень мне понравились все эти приспособления! Нужные вещички!😃💖💖
Танечка, пирог замечательный)) все в нем по мне)) забираю в закрома и тоже хочу такой ножичек))😍😍
отличная ссобойка😋