+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из инжира с лавандой

Конфитюр из инжира с лавандой
Конфитюр из инжира с лавандой
Конфитюр из инжира с лавандой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон инжира, но он так короток, что хочется его немного "продлить", сварив ароматный конфитюр на зиму. Стоит заметить, что я  довольно редко готовлю варенья, а конфитюр готовила вообще в первый раз. Нашла рецепт в интернете у Ани и решила обязательно приготовить, уж очень меня заинтриговало сочетание инжира и лаванды. Результатом осталась очень довольна: готовится просто и быстро, а вкус и аромат  просто умопомрачительные ! Главное не переборщить с лавандой, чтобы в итоге не получить одеколон :) Думаю, что до зимы этот конфитюр у нас не доживет.

Ингредиенты

инжир фиолетовый – 1 кг
коричневый сахар (тростниковый) - 2 стакана
сухие цветы лаванды - 1 ч.л.
сока 1 /2 лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать на 8 долек.
Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать на 8 долек.
На весь экран

шаг 2/3

В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выложить инжир, сахарный песок, лаванду и сок лимона, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставьте на 30 минут.
В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выложить инжир, сахарный песок, лаванду и сок лимона, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставьте на 30 минут.
На весь экран

шаг 3/3

Поставить инжир на плиту и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить, периодически помешивая минут 40 - 45, доведя до той консистенции, которую хотите получить. Важно следить, чтобы конфитюр не пригорел на последних минутах варки. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам (15 минут в аэрогриле или духовке при температуре 150 градусов) и плотно закрыть крышками. ENJOY !
Поставить инжир на плиту и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить, периодически помешивая минут 40 - 45, доведя до той консистенции, которую хотите получить. Важно следить, чтобы конфитюр не пригорел на последних минутах варки. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам (15 минут в аэрогриле или духовке при температуре 150 градусов) и плотно закрыть крышками. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Изумительный аромат! Очень люблю инжир, но даже не представляла себе, что из него можно приготовить такое изысканное лакомство!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Марусечка, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом!😘💐 Очень вкусное ароматное варенье! 💗 заходи ко мне в отчетный пост по осени!😉🍃🍂🍃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, большое спасибо ! 😍 рада, что ты до него добралась 😉 зайду

Цветана
Цветана
7 лет назад

А в мультиварке можно варить?🌺🌸🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Цветана,

Можно и в мультиварке в режиме "Мультиповар" как и другой джем или конфитюр 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Марусечка, вот наконец-то собралась, чтобы отчитаться 😉- нашла я лаванду, купила на рынке инжир и приготовила твоё потрясающее варенье-конфитюр!!!😇 В нём всё получилось прекрасным- и вкус, и цвет!😍 Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
ВикторияS,

Виктория , я рада что тебе пригодится мой рецепт ! 🌻 правда ведь , необычайно вкусно ?! А где фото ? 😌

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Buvdevskaya,

Баночку сфоткаю😊😏....Обещаю!!!😘😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
ВикторияS,

Ок. Буду ждать 😉🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Цвет манящий 😄 у конфитюра получается))) 😇 Вкус даже не представить))) 💗🐾🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо , Татьяна ! 🌷 вкус такой же 😉

Показать еще комментарии