Сабле от Кристофа Фригарá

Сабле от Кристофа Фригарá

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шеф-кондитером "Елисеевского магазина" является сам Кристоф Фригара, талант которого отмечен звездой Мишлен. Он готовит по воссозданным рецептам столетней давности. Печенье "Сабле" один из таких рецептов.

Более подробно о Фригара и многом другом можно будет прочитать в моем посте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку и смешать с какао порошком.
    Просеять муку и смешать с какао порошком.
  • Шаг 1 Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белизны.
    Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белизны.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
    В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
  • Шаг 3 Соединить масляную и мучную смесь. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать без миксера.
    Соединить масляную и мучную смесь. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать без миксера.
  • Шаг 4 С помощью кондитерског мешка отсадить тесто на противень.
    С помощью кондитерског мешка отсадить тесто на противень.
  • Шаг 5 Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Оценить548
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Калинка

     Отличное печенье 😉 Только что испекла. Хрустящее, нежное. 😌 Жаль что малость передержала. Ну это я балда. 😃 Для моей духовки оказалост мало 20 мин при 160, и я расслабилась 😆 В следующий раз будет лучше. 🌷

    • Т

       Целый 😄 противень нежных 😌 печенюшечек))) 😉💗

      • ВикторияS

         Очень быстро, не хлопотно, но ТАК вкусно!!!👌😋😋😋🌸

        • Снежинка Татьяна

           Супер! Фото ооочень красивое!💖

          • Катерина

             Классное печенье!😍😘🌺

            Оставить комментарий