Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт Татен бисквитно-песочный

Тарт Татен бисквитно-песочный
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта.

Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т.к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется.

Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками.

Наиболее вкусно - в охлажденном виде.

Корицу я не добавляю, т.к. мой муж ее не любит.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 кислых яблока средних размеров (в этом случае продавались под названием "Краснодарские, производство Россия"),
Для карамелизации яблок:
40 грамм мягкого сливочного масла,
1/2 - 1/3 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок),
Тесто:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
70 грамм мягкого сливочного масла,
4 столовые ложки пшеничной муки,
4 столовые ложки кукурузной муки,
1/4 чайной ложки разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
На весь экран
шаг 2
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
На весь экран
шаг 5
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2013 01:05:33

Можно 😌 и не переворачивать))) 😉 Тоже красиво смотрится! 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
05.09.2013 05:06:13
ТатьянаS,

Можно было еще минут 5 в духовке подержать, чтобы карамель была позолотистее 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2013 22:46:05

Татен - один из любимых яблочных пирогов! Отличный вариант!😋

valentina oooooo
valentina oooooo
05.09.2013 05:07:42
Снежинка Татьяна,

Нам с таким коржом больше нравится, чем классика🌻🌻🌻