Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18669
0
Реклама

Тарт Татен бисквитно-песочный

Тарт Татен бисквитно-песочный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта.

Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т.к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется.

Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками.

Наиболее вкусно - в охлажденном виде.

Корицу я не добавляю, т.к. мой муж ее не любит.

Ингредиенты
4 кислых яблока средних размеров (в этом случае продавались под названием "Краснодарские, производство Россия"),
Для карамелизации яблок:
40 грамм мягкого сливочного масла,
1/2 - 1/3 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок),
Тесто:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
70 грамм мягкого сливочного масла,
4 столовые ложки пшеничной муки,
4 столовые ложки кукурузной муки,
1/4 чайной ложки разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.
Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т.к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.


На весь экран
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.
Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.


На весь экран
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.
Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.


На весь экран
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.
Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.


На весь экран
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.
Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Можно 😌 и не переворачивать))) 😉 Тоже красиво смотрится! 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Можно было еще минут 5 в духовке подержать, чтобы карамель была позолотистее 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Татен - один из любимых яблочных пирогов! Отличный вариант!😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нам с таким коржом больше нравится, чем классика🌻🌻🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.