Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз.
  • Шаг 1 Листья петрушки, базилика и шалфея мелко порубить и добавить в сковороду к рыбе.
    Листья петрушки, базилика и шалфея мелко порубить и добавить в сковороду к рыбе.
  • Шаг 2 Апельсин разрезать пополам.
    Апельсин разрезать пополам.
  • Шаг 3 Выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона (должно получиться 150 мл), процедить через сито и добавить к рыбе.
    Выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона (должно получиться 150 мл), процедить через сито и добавить к рыбе.
  • Шаг 4 Горячий рыбный бульон и вино влить в сковороду к рыбе, добавить перец чили, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
    Горячий рыбный бульон и вино влить в сковороду к рыбе, добавить перец чили, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  • Шаг 5 Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими кружками.
    Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6 Готовую рыбу посыпать розовым перцем и подавать с кружками апельсина.
    Готовую рыбу посыпать розовым перцем и подавать с кружками апельсина.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТаняС

     Очень вкусно! Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий