Солнечник с апельсинами и розовым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе рыбы солнечника с кожей2.0шт.
- апельсины1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- шалфей1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- базилик 1.0пучок
- рыбный бульон150.0мл
- вино белое100.0мл
- масло оливковое4.0ст. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- перец чили молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории592кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз. - Шаг 1
Листья петрушки, базилика и шалфея мелко порубить и добавить в сковороду к рыбе. - Шаг 2
Апельсин разрезать пополам. - Шаг 3
Выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона (должно получиться 150 мл), процедить через сито и добавить к рыбе. - Шаг 4
Горячий рыбный бульон и вино влить в сковороду к рыбе, добавить перец чили, накрыть крышкой и готовить 20 минут. - Шаг 5
Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими кружками. - Шаг 6
Готовую рыбу посыпать розовым перцем и подавать с кружками апельсина.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой














Комментарии
1Очень вкусно! Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!