
Кабачковый закусочный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сыр твердый100.0г
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сметана2.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сыр сливочный2.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки187г207.78% от дневной нормы
- Жиры225г281.25% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории3379кКал140.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать. - Шаг 1
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать. - Шаг 2
Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто. - Шаг 3
Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем - Шаг 4
Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи. - Шаг 5
Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко. - Шаг 6
Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. - Шаг 7
К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу. - Шаг 8
Хорошо перемешать. - Шаг 9
На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема. - Шаг 10
Затем слой нарезанных томатов и перца. - Шаг 11
И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом. - Шаг 12
А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике. - Шаг 13
А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками






























Комментарии
47Спасибо большое за рецепт,это очень вкусно!!!
Надежда,спасибо огромнейшее за рецепт!ООчень вкусный торт!Слегка изменила под свой вкус!😘😘😘
Надежда, очень вкусный тортик!😋😋😍 Сделала из 3-х коржей, прямоугольной формы, потом нарезала на порционные квадраты. Спасибо за рецепт огромное!💐💖
Наденька, спасибо огромное за рецепт! 😘Готовила на свой день рождения, гостям очень понравилось!!!👌 🌺🌺🌺
Торт просто обалденный! Готовила мужу на День Рождения. Огромное спасибо, Надежда!!! Что бы я без Ваших рецептов делала??!!!😊