Кабачковый закусочный торт

Кабачковый закусочный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки187г
    207.78% от дневной нормы
  • Жиры225г
    281.25% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории3379кКал
    140.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Райфа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
    Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.
  • Шаг 1 Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
    Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.
  • Шаг 2 Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
    Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
  • Шаг 3 Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
    Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем
  • Шаг 4 Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
    Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.
  • Шаг 5 Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
    Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.
  • Шаг 6 Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
    Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
  • Шаг 7 К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
    К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.
  • Шаг 8 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 9 На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
    На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.
  • Шаг 10 Затем слой нарезанных томатов и перца.
    Затем слой нарезанных томатов и перца.
  • Шаг 11 И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
    И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.
  • Шаг 12 А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик  выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
    А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.
  • Шаг 13 А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
    А затем нарезаем на порции и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Оценить5103
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena.Vakk

     Спасибо большое за рецепт,это очень вкусно!!!

    • irushka78

       Надежда,спасибо огромнейшее за рецепт!ООчень вкусный торт!Слегка изменила под свой вкус!😘😘😘

      • Olga

         Надежда, очень вкусный тортик!😋😋😍 Сделала из 3-х коржей, прямоугольной формы, потом нарезала на порционные квадраты. Спасибо за рецепт огромное!💐💖

        • Людмила

           Наденька, спасибо огромное за рецепт! 😘Готовила на свой день рождения, гостям очень понравилось!!!👌 🌺🌺🌺

          • Семейка Березовских

             Торт просто обалденный! Готовила мужу на День Рождения. Огромное спасибо, Надежда!!! Что бы я без Ваших рецептов делала??!!!😊

            Оставить комментарий