+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хорватский айвар

Хорватский айвар
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этому блюду меня научила моя подруга (у нее родственники живут в Хорватии), сама я ездила в эту красивейшую страну несколько лет назад, когда еще не была нужна виза - остатись волшебные воспоминания о бирюзовом море, сказочных городках и вкусной кухне в которой смешались балканские и итальянские традиции.

Хорвтский айвар - рецепт острой закуски (или густого соуса к мясу, кому как больше нравится). Он готовится из красного (болгарского) перца и баклажанов. Причем перца должно быть больше чем баклажан в 2 раза.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг красного сладкого перца,
0,5 кг баклажанов,
сок половинки лимона или винный уксус,
кусочек перца чили, кто любит поострее - побольше,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Вам также пригодится
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Миска квадратная Tescoma GUSTITO 14x14 см 386042
416 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191656 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, в фольге - кому как больше нравится).
Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, в фольге - кому как больше нравится).
На весь экран
шаг 2
Очистить перцы от кожицы и семян, баклажаны от кожицы. Пропустить через мясорубку.
Очистить перцы от кожицы и семян, баклажаны от кожицы. Пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Прогреть масло, добавить овощи, раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Протушить минут 10. При желании добавить зелень петрушки. Хорваты айвар заготавливают на зиму (как у нас баклажанную икру) - тогда в него лучше добавить уксус. Я его приготовила, чтобы съесть в ближайшее время, поэтому добавлять уксус и закатывать в банки не стала.
Прогреть масло, добавить овощи, раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Протушить минут 10. При желании добавить зелень петрушки. Хорваты айвар заготавливают на зиму (как у нас баклажанную икру) - тогда в него лучше добавить уксус. Я его приготовила, чтобы съесть в ближайшее время, поэтому добавлять уксус и закатывать в банки не стала.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Maxoud Maxoudoff
Maxoud Maxoudoff
05.06.2017 18:29:36

Баклажан. Существительное, мужской род.
> больше, чем баклажан
Кого, чего? БаклажанОВ! Бездарность.

Цветана
Цветана
07.09.2013 18:27:58

Отлично...🍁🍄🍂А если на зиму ,добавлять уксус и стерилизовать?💐💐💐

valentina oooooo
valentina oooooo
07.09.2013 22:07:18
Цветана,

Да 💖, в стерилизованные банки и стерилизовать 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2013 23:37:57

Вкусненькое😋 блюдо...Так интересно 😇...,здесь есть у латышей 😎 имя Айвар (ударение на первую букву!)...,игра слов,короче))) 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
07.09.2013 01:37:06
ТатьянаS,

Подружка тоже говорит ударение на первую букву в названии блюдаpooh_lol, если бы было русское название - вторая "а" была бы заменена на "о", наверное 🌺

Valentina 78
Valentina 78
06.09.2013 21:47:28

Вкусно!💗

valentina oooooo
valentina oooooo
07.09.2013 01:30:28
Valentina 78,

Нам понравилось💖

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
06.09.2013 20:29:28

Это точно будет вкусно, такое сочетание овощей. Просто класс! 😊🌹🌹🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
07.09.2013 01:29:33
`”*°•Оленька•°*”`,

Еще радует, что запеченные, хотя все равно довольно много масла добавляетсяpooh_lol

Показать еще комментарии