
Гороховый суп с гренками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон100.0г
- тимьян4.0веточка
- оливковое масло5.0ст. л.
- вода1.0л
- сыр150.0г
- шпинат50.0г
- хлеб белый1.0горсть
- специи1.0г
- чеснок1.0зубчик
- горошек зеленый замороженный300.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧеснок и бекон мелко порубите, 20 г бекона сохраните. Обжаривайте большую часть бекона вместе с чесноком, горошком (2 ст. л. горошка сохраните) и листиками тимьяна в сотейнике на оливковом масле 2 минуты, помешивая. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте шпинат.
- Шаг 1Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке и измельчите суп в блендере. По желанию можете процедить суп через сито, чтобы он стал более однородным.
- Шаг 2Оставшийся горошек с беконом обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая.
- Шаг 3Подавайте готовый суп с гренками, обжаренным горошком и беконом, присыпав хлопьями сыра.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаСлава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов.
Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














