
Луковый суп с курицей и сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тимьян5.0г
- чеснок2.0стакан
- вино белое150.0мл
- сыр джугас200.0г
- лавровый лист1.0шт.
- багет4.0шт.
- оливковое масло10.0ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории1250кКал52.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПорей и белый лук нашинкуйте тонкой соломкой.
- Шаг 1Курицу крупно нарежьте и обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте нашинкованный лук, листики тимьяна, мелко рубленый чеснок и жарьте до мягкости лука, помешивая. Влейте вино и выпарите его наполовину около минуты. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке, и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. В конце посолите и поперчите.
- Шаг 2Ломтики багета сбрызните оливковым маслом, присыпьте оставшимся сыром и листиками тимьяна. Уберите в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Подавайте с луковым супом и зеленым луком.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаСлава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов.
Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога
















