+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком

Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г постного говяжьего фарша
1/2 ст. панировочных сухарей
4 ст. л. горчицы "Дижон"
1/4 сухого красного вина
1 яйцо
2 ч. л. эстрагона
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1 большая красная луковица
1 большая желтая луковица
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.
В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.
Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.
Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 4
Выложите лук на противень к гамбургерам.
Выложите лук на противень к гамбургерам.
На весь экран
шаг 5
В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.
В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.
На весь экран
шаг 6
Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.
Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.09.2013 18:10:10

отличная идея)) беру на вооружение) и тархун и горчица) все люблю)

Стелла
Стелла
22.09.2013 13:49:04
Svetlana Gorelova ,

Очень рада поделиться рецептом!😊🌷

Татьяна
Татьяна
09.09.2013 22:21:57

Udachi dorogaya pooh_lol😘

Стелла
Стелла
11.09.2013 07:04:13
Татьяна ,

Танюшка, спасибо, что заглянула!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.09.2013 19:19:39

Свет я даже не знаю что мне больше нарвится -котла или эти луковые кольца! КСТАТИ! Сегодня мне срочно понадобилась красная луковица и я побежала на рынок! Там бабульки блин...дерут за него в тридорого!! по 25 р за 1 штучку! УЖАС! 😤😤😤

Стелла
Стелла
09.09.2013 20:24:28
Liza Oliver,

Как ты смешно сказала - котла.pooh_lol А мне из деревни прислали фиолетовый лук.😜

Liza Oliver
Liza Oliver
10.09.2013 08:06:02
Стелла,

мдаа...ну я и понаписала) котлета)😅😅😅

Тата
Тата
08.09.2013 06:55:33

Света, котлетки, что надо! Будем пробовать.😊💐

Стелла
Стелла
08.09.2013 08:43:05
Тата,

Тамара, буду очень рада!😊😘

Показать еще комментарии