Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком

Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.
    В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.
  • Шаг 1 Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.
    Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.
  • Шаг 2 Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.
    Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.
  • Шаг 3 Выложите лук на противень к гамбургерам.
    Выложите лук на противень к гамбургерам.
  • Шаг 4 В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.
    В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.
  • Шаг 5 Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.
    Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.
  • Шаг 6 Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
    Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Егор Савченко

     Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

    • Svetlana Gorelova

       отличная идея)) беру на вооружение) и тархун и горчица) все люблю)

      • Татьяна

         Udachi dorogaya pooh_lol😘

        • Liza Oliver

           Свет я даже не знаю что мне больше нарвится -котла или эти луковые кольца! КСТАТИ! Сегодня мне срочно понадобилась красная луковица и я побежала на рынок! Там бабульки блин...дерут за него в тридорого!! по 25 р за 1 штучку! УЖАС! 😤😤😤

          • Тата

             Света, котлетки, что надо! Будем пробовать.😊💐

            Оставить комментарий