
Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- горчица4.0ст. л.
- вино красное0.3ст. л.
- яйцо1.0шт.
- эстрагон2.0ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу. - Шаг 1
Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень. - Шаг 2
Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см. - Шаг 3
Выложите лук на противень к гамбургерам. - Шаг 4
В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком. - Шаг 5
Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания. - Шаг 6
Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
















Комментарии
19Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!
отличная идея)) беру на вооружение) и тархун и горчица) все люблю)
Udachi dorogaya pooh_lol😘
Свет я даже не знаю что мне больше нарвится -котла или эти луковые кольца! КСТАТИ! Сегодня мне срочно понадобилась красная луковица и я побежала на рынок! Там бабульки блин...дерут за него в тридорого!! по 25 р за 1 штучку! УЖАС! 😤😤😤
Света, котлетки, что надо! Будем пробовать.😊💐