+ 1000
+ 1000

Итальянский томатный соус

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус подходит к мясу, птице, но особенно хорош с макаронными изделиями.
Ингредиенты
1 крупная луковица
1-2 дольки чеснока
1 крупная морковь
1 корень сельдерея
2 ст.л. растительного масла (оливкового или кукурузного)
5-6 листиков базилика
1 ч.л. муки
1 стакан мясного бульона
500г спелых помидоров
соль, красный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Очистить, помыть и нарезать крупной соломкой морковь и корень сельдерея. Все овощи потушить в растительном масле. Добавить промытые и измельченные листики базилика, перемешать. Затем всыпать ложечку муки, перемешать и еще потушить. Влить горячий мясной бульон, перемешать, довести до кипения. Помидоры помыть, порезать на дольки и добавить к соусу. Проварить на слабом огне до мягкости овощей. Соус следует тушить не менее 30 минут, можно уваривать овощи на очень слабом огне до 3 часов. Еще горячий соус протереть сквозь сито, приправить солью, перцем, перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить