Колбаса из моркови

Колбаса из моркови

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории779кКал
    32.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.
    Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.
  • Шаг 3 300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
    300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 4 Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
    Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
  • Шаг 5 Орехи порубить.
    Орехи порубить.
  • Шаг 6 Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • Шаг 7 Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.
    Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 8 Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.
    Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.
  • Шаг 9 В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).
    В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).
  • Шаг 10 Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.
    Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.
  • Шаг 11 Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.
    Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.
  • Шаг 12 Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
    Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
  • Шаг 13
    Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.
Оценить590
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Н

     Маша, принимай еще один отчет!!! Это очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

    • Дарья

       Добрый день, пришла к вам с отчетом!!! Очень вкусная "салями"!!! Делала в форме брикета)) И дома родственников угощала и на работу носила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!

      • Jurate

         Здравствуйте, Мария! 😘 Немножко раньше, еще летом, я приготовила ваше волшебное морковное салями 😍 Не знаю, или потому, что у меня было чуууточку меньше печенья (где-то на 35 г ), или потому, что я салями не очень плотно завернула 😏 оно у меня получилось в маaaленьких дырочках 😌 но не рассыпалось, скорей наоборот, просто было нарезать😃 Ну, а о вкусе только еще раз повторяюсь "воoooooлшебно!" 😍😘😋 И доавляю фото🌺🌺🌺

        • Strelec

           Машенька, надеюсь, что тебе понравится мой фото отчет, потому что и я, и моя дочка в абсолютном восторге от твоей морковной колбаски! Спасибо огромное за вкусный и красивый рецепт! 😘💖🌹

          • Nina Soroka

             Машенька, принимай и мой фотоотчет😃 чудесный рецепт!!! Вкуснооо!😍😘💖🌹

            Оставить комментарий