
Колбаса из моркови
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь500.0г
- печенье песочное400.0г
- сахар150.0г
- сливочное масло200.0г
- орехи150.0г
- лимонная цедра1.0ст. л.
- пряничные специи3.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории779кКал32.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать. - Шаг 3
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки. - Шаг 4
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки. - Шаг 5
Орехи порубить. - Шаг 6
Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. - Шаг 7
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня. - Шаг 8
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить. - Шаг 9
В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль). - Шаг 10
Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности. - Шаг 11
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски. - Шаг 12
Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать! - Шаг 13Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



























Комментарии
49Маша, принимай еще один отчет!!! Это очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸
Добрый день, пришла к вам с отчетом!!! Очень вкусная "салями"!!! Делала в форме брикета)) И дома родственников угощала и на работу носила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Мария! 😘 Немножко раньше, еще летом, я приготовила ваше волшебное морковное салями 😍 Не знаю, или потому, что у меня было чуууточку меньше печенья (где-то на 35 г ), или потому, что я салями не очень плотно завернула 😏 оно у меня получилось в маaaленьких дырочках 😌 но не рассыпалось, скорей наоборот, просто было нарезать😃 Ну, а о вкусе только еще раз повторяюсь "воoooooлшебно!" 😍😘😋 И доавляю фото🌺🌺🌺
Машенька, надеюсь, что тебе понравится мой фото отчет, потому что и я, и моя дочка в абсолютном восторге от твоей морковной колбаски! Спасибо огромное за вкусный и красивый рецепт! 😘💖🌹
Машенька, принимай и мой фотоотчет😃 чудесный рецепт!!! Вкуснооо!😍😘💖🌹