Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами

Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Признаюсь... это мой первый суп-пюреОчень боялась, что не получится, но, как оказалось, зря!))) А еще никак не могла определиться, чего ж я больше хочу... гороховый суп или из баклажанов, или овощной, а потом еще и на фасолевый наткнулась!))))) В общем, вышла из ситуации и совместила два рецепта... Получился очень пикантный и ароматный супчик!

Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны вымыть,порезать кубиками,посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).
    Баклажаны вымыть,порезать кубиками,посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).
  • Шаг 1 Помидоры очистить от кожуры,чуть присыпать сахаром,и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
    Помидоры очистить от кожуры,чуть присыпать сахаром,и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.
    Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Шаг 3 Сполоснуть баклажаны холодной водой,обсушить и добавить к луку.Прожарить еще минут 10.
    Сполоснуть баклажаны холодной водой,обсушить и добавить к луку.Прожарить еще минут 10.
  • Шаг 4 Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.
    Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.
  • Шаг 5 Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли.Довести до кипения.
    Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли.Довести до кипения.
  • Шаг 6 Добавить баклажаны...
    Добавить баклажаны...
  • Шаг 7 ....и через 5 минут помидоры с чесноком.Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.
    ....и через 5 минут помидоры с чесноком.Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.
  • Шаг 8 Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.
    Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.
  • Шаг 9 Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита! )
    Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита! )
Оценить550
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Вкусно и сытно!😋🍀

    • Т

       Вот и хорошо,что начала 😃 их готовить))) 😃 У тебя же малышня 😇 дома,им и приготовишь)) 😉🌷🍀

      • Снежинка Татьяна

         Девочки, что же вы делаете, у одной из чечевицы, у другой из фасоли, я всё это очень люблю!😃 И у тебя, Юлечка, мне нравится! Забираю! Удачи в битве!🍀

        • Катерина

           Классный супчик, Юль! а что меня не позвала на бой?😄😍🌺

          • Катерина_Н

             Отличный супец, и фото супер!😋😍💐 Я тоже суп-пюре первый раз готовила, и идею тоже из нескольких рецептов брала.pooh_lol

            Оставить комментарий