+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24623
7
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40912
4
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
2 часа и 29 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта восточная сладость никого не оставит равнодушным!!! В приготовлении блюдо, конечно, довольно трудоёмкое, но это стоит того.

Просто божественное наслаждение Главный секрет рецепта - очень-очень тонко раскатанное тесто.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

220 г орехов порубленных
2 ст.л сахара
1 ст л мёда разбавленная в маленьком количестве воды
примерно 80 г слив масла, растопить

Сироп:
300 мл воды
200 г сахара
корица

Тесто Фило:
280 г муки
щепотка соли
1 яйцо
150 мл воды
1 ст л раст масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью, сделать в середине углубление. Добавить туда яйцо, смешанное с растительным маслом и водой. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, вытягивая его вверх и обминая о стол, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время нарубить орехи, смешать их с 2 ст. л. сахара и разбавленным мёдом.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 10 частей, или можно на 5, а потом их разрезать на 2 части (так думаю проще). В общем, можно делить на любое количество частей, главное, чтобы в итоге было 10 пластов теста. Раскатывать на кухонном полотенце, присыпанном мукой до очень (!) тонкого состояния, как лист бумаги. Тесто эластичное и хорошо тянется.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем первый лист на противень смазанный маслом, смазываем его растопленным маслом, сверху второй и опять маслом, и так должной уйти 5 слоёв, на 5 слой - орехи, потом опять тесто с маслом в такой же последовательности.
На весь экран
шаг 5
Надрезать верхние слои теста крест-накрест и в духовку 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и ещё на 20 минут. Достать и полить сиропом, который варится так: сахар и вода+корица варить до растворения и ещё 5 минут покипятить.
На весь экран
шаг 6
Пахлава готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia Kehr
Natalia Kehr
29.01.2014 20:08:33

Приготовила. Очень вкусно! Только в духовке я бы подержала на минут 7 поменьше. А то у меня получилось немного тверже, чем должно быть в оригинале.

Марина
Марина
10.09.2013 20:16:11

Обожаю пахлаву😋😋😋😋 пока еще не делала😊 жду урожай грецких орехов😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 23:58:56

Много лет 😌 собираюсь её сделать 😎 и даже видео просматривала 😚...А Вы собрались 😉 и приготовили))) 🍃🍃🍃

Арина
Арина
10.09.2013 10:10:20
ТатьянаS,

я раньше и по другим рецептам делала - но всё не то... а вот эта прямо такая, какая и должна быть, на мой взгляд)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 22:32:37

И тесто сама сделала! Вот молодец!😃