Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
57675 ed4 square100
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наступила осень и сразу захотелось испечь что нибудь уютное и вкусное Рецепт нашла в журнале и сразу понравилось то, что легко и быстро. Много яблок, мало теста, крошка дает такой карамельный аромат.... приготовте и Вы!!!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250-300 г муки
120 мл воды
1 желток
3 ст.л. масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
---------------------------------
четверть батона
8 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сахара(если есть,лучше коричневый)
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л. коньяка
100 г горячего чая
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить чаем с коньяком.
Изюм залить чаем с коньяком.
На весь экран
шаг 3
Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
На весь экран
шаг 5
Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный...
Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный...
На весь экран
шаг 6
Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать на столе очень тонко.
Тесто раскатать на столе очень тонко.
На весь экран
шаг 8
На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно!!!!
После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно!!!!
На весь экран
шаг 12
И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.)))www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart))) Очень вкусно и шоколадно!!!
И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.)))www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart))) Очень вкусно и шоколадно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.09.2013 17:52:39

Натали, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно! тесто получилось тоненькое, начинка ароматная и сочная! к чаю - лучше не бывает:)
Правда, я обошлась без карамельных крошек.
Наверное, с ними еще лучше! в следующий раз добавлю обязательно! Спасибо!😊

Натали М
Натали М
16.09.2013 17:58:14
Ирина,

Как Вы меня обрадовали😃Ирина, как же здорово,что Вы его приготовили,и что Вам понравилось😊Спасибо,за такой приятный отзыв🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2013 07:12:49

ммм..все что с карамелью я люблю безумно 🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
11.09.2013 10:06:16
Liza Oliver,

Карамель,мы любим...pooh_lolспасибо Лиза,что заглянула🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
11.09.2013 07:03:08

Наташа, пришла к тебе чайку попить холодным осенним утром.😊💐

Натали М
Натали М
11.09.2013 10:05:16
Стелла,

Спасибо Светочка,что заглянула в гости😃да ещё не с пустыми рукамиpooh_lolналиваю чай и отрезаю самый большой кусочек штруделя😋🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
12.09.2013 08:27:37
Натали М,

😃😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 00:58:11

Наташа, 🌺 штрудель-беспройгрышный 😍 вариант к чаю))) 😇 И спасибо за совет внизу...💖

Натали М
Натали М
11.09.2013 10:01:14
ТатьянаS,

Спасибо Тань😊я использовала черный шоколад,вместо молочного(так было в рецепте) готовится на раз😃а вкус потрясающий😋не пожалеешь🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:43:32

Самый осенний десерт!😃 Наташенька, очень ароматный и вкусный штрудель у тебя!😋😘

Натали М
Натали М
10.09.2013 23:50:55
Снежинка Татьяна,

Осенью почему-то хочется чего-то печеногоpooh_lolспасибо Танюша🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:58:58
Натали М,

pooh_lolХолодает😏

Показать еще комментарии