Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наступила осень и сразу захотелось испечь что нибудь уютное и вкусное Рецепт нашла в журнале и сразу понравилось то, что легко и быстро. Много яблок, мало теста, крошка дает такой карамельный аромат.... приготовте и Вы!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы386г
    128.67% от дневной нормы
  • Калории2636кКал
    109.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
    Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
  • Шаг 1 Изюм залить чаем с коньяком.
    Изюм залить чаем с коньяком.
  • Шаг 2 Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
    Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
  • Шаг 3 На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
    На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
  • Шаг 4 Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный...
    Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный...
  • Шаг 5 Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
    Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
  • Шаг 6 Тесто раскатать на столе очень тонко.
    Тесто раскатать на столе очень тонко.
  • Шаг 7 На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
    На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
  • Шаг 8 Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
    Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
  • Шаг 9 Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
    Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
  • Шаг 10 После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно!!!!
    После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно!!!!
  • Шаг 11 И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.)))www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart))) Очень вкусно и шоколадно!!!
    И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.)))www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart))) Очень вкусно и шоколадно!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Натали, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно! тесто получилось тоненькое, начинка ароматная и сочная! к чаю - лучше не бывает:) Правда, я обошлась без карамельных крошек. Наверное, с ними еще лучше! в следующий раз добавлю обязательно! Спасибо!😊

    • Liza Oliver

       ммм..все что с карамелью я люблю безумно 🌸🌸🌸

      • Стелла

         Наташа, пришла к тебе чайку попить холодным осенним утром.😊💐

        • Т

           Наташа, 🌺 штрудель-беспройгрышный 😍 вариант к чаю))) 😇 И спасибо за совет внизу...💖

          • Снежинка Татьяна

             Самый осенний десерт!😃 Наташенька, очень ароматный и вкусный штрудель у тебя!😋😘

            Оставить комментарий