Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром

Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к вам сегодня с легким овощным блюдом ) Летом, конечно, такие вещи здорово готовить, но и сейчас, в начале осени, еще самое время, как мне кажется, когда много замечательных спелых овощей ) На революционную новизну не претендую с данным рецептом, уверена, что есть похожие, но, как правило, каждый рецепт чем-то да отличается ) Мне просто нравится готовить простые вещи - в частности, овощи я готовлю очень часто - каждый раз немного по-другому ) Овощи получаются очень вкусные, ароматные благодаря бальзамическому уксусу и базилику, при этом блюдо очень витаминное и легкое. Они хорошо подойдут в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Я решила их подавать с обжареным сыром, это очень вкусное сочетание. Возможны 2 вида сыров: 1) неплавкие - типа адыгейского, сулугуни, халуми и т.п. 2) как у меня в этот раз - типа Бри, Камембера, с тонкой корочкой, они держат форму при обжаривании и запекании и хорошо плавятся. Для обжаривания лучше брать сыр как можно более плоский, чтобы он быстрее прогревался. А классические Бри и Камембер лучше запечь в духовке, как мне кажется. Уверена, любители сыров пробовали так делать ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории804кКал
    33.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка Перцы режем на 4 части.
    Перцы режем на 4 части.
  • Шаг 1 Лук - на 8 частей.
    Лук - на 8 частей.
  • Шаг 2 Баклажаны - на кусочки 2 см.
    Баклажаны - на кусочки 2 см.
  • Шаг 3 Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам.
    Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам.
  • Шаг 4 Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи пропитались. Запекаем в духовке 220 гр. минут 25 (я подольше запекала, минут 40, так как хотела, чтобы овощи были сильно мягкие). Затем добавляем черри и запекаем еще 15 минут.
    Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи пропитались. Запекаем в духовке 220 гр. минут 25 (я подольше запекала, минут 40, так как хотела, чтобы овощи были сильно мягкие). Затем добавляем черри и запекаем еще 15 минут.
  • Шаг 5 Взбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и посыпаем листьями базилика.
    Взбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и посыпаем листьями базилика.
  • Шаг 6 Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу (н-р, баранине), птице, мне кажется, что и к ряду рыбных рецептов хорошо подойдет. А я решила подавать его с обжаренным сыром. У меня был сыра типа Бри, Камембер - швейцарский Томм (Tomme). Я его обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла. Можно взять адыгейский сыр, сулугуни, халуми или другие неплавкие сыры и обжарить их на сковороде или на гриле.
    Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу (н-р, баранине), птице, мне кажется, что и к ряду рыбных рецептов хорошо подойдет. А я решила подавать его с обжаренным сыром. У меня был сыра типа Бри, Камембер - швейцарский Томм (Tomme). Я его обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла. Можно взять адыгейский сыр, сулугуни, халуми или другие неплавкие сыры и обжарить их на сковороде или на гриле.
  • Шаг 7 Выкладываем на тарелку наши овощи, а сверху сыр. Приятного аппетита))
    Выкладываем на тарелку наши овощи, а сверху сыр. Приятного аппетита))
Оценить577
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Оленька, 💖🌺💖 поздравляю 😘😘😘 с РД!!!))) 💐💐💐

    • Маргарита Бузова

       Олечка, поздравляю тебя с РД!!!🌹🌹🌹 Я вчера не успеха коммент оставить, но обратила внимание на твой рецепт- так много овощей и сыр!😋😘😘😘

      • Valentina 78

         Оленька,обожаю овощи.Отличный салат! Поздравляю с РД!💐💐💐💗

        • ВикторияS

           Олечка, поздравляю тебя с осенним вкусным РД!!!!!🍁😘🍁

          • Яна

             Олечка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌴💖🌴💖🌴 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

            Оставить комментарий