Икра из запеченных овощей "легче не бывает"

Икра из запеченных овощей "легче не бывает"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воодушевленная, но не совсем удовлетворенная икрой из запеченного кабачка, решила пойти дальше и приготовить икру овощную совсем облегченную без всяких зажарок и пассеровок. Получилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.
    Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.
  • Шаг 1 Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.
    Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.
  • Шаг 2 Измельчить овощи погружным блендером.
    Измельчить овощи погружным блендером.
  • Шаг 3 На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла  и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.
    На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.
  • Шаг 4 Разливаем по баночка. Если будите хранить на зиму необходимо простерилизовать.
Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу  от традиционного приготовления длительным тушением!!
    Разливаем по баночка. Если будите хранить на зиму необходимо простерилизовать. Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу от традиционного приготовления длительным тушением!!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Кабачковую икру 😌 люблю ещё 😇 с советских времён))) 😉

    Оставить комментарий