Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц)

Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом пироге удачно сочетается все и кофе и пряности и чернослив! К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный! Количество сахара можно регулировать, я положила меньше нормы, получилось в меру сладко. Чернослив лучше брать самый хороший, и не жалеть специй! Готовый пирог можно украсить кремом, глазурью или просто сахарной пудрой, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) и свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать.
    Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) и свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать.
  • Шаг 1 Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно.
    Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно.
  • Шаг 2 В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать.
    В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать.
  • Шаг 3 В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.
    В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке.
    Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке.
  • Шаг 5 Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
    Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Оценить557
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Злата Каребо (Смутная)

     у меня приблизительно такой же рецепт. Черстветь не успевает — съедаем.😄🌺

    • Даша

       Здравствуйте, а если пропитать и постным кремом смазать (тортик сделать надо) - не зачерствеет один день в хол-ке?

      • Вера

         Спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! :bouquet только у меня было так : мука была цельно-зерновая и финики-инжир 💐

        • Анна

           Просто-отменно!!Катюш,чего-то тебя не видно стало совсем😞(

          • Ирина Арканникова

             какой хороший рецептик!!!!!!! 😋

            Оставить комментарий