Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
20568
0
Реклама

Пирожное "Картошка"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многим это пирожное знакомо еще с детства!
Ингредиенты
300 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
2-3 ст. л. какао
1 ст.л. коньяка (или рома)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Измельчить печенье на терке или в мясорубке (я как-то пробовала рецепт с ванильными сухарями вместо печенья). Прогреть молоко с сахаром, добавить масло и какао. Когда масло и сахар полностью растворятся, снять массу с огня и немного остудить. Всыпать измельченное печенье, добавить коньяк (если нет коньяка и рома, можно использовать красное вино). Для детей, конечно, алкоголь добавлять не надо. Сформировать из полученного теста небольшие "картофелины" (можно обвалять их в какао, сахарной пудре или измельченных орехах) и отправить в холодильник до застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Оксана
Оксана
13 лет назад

по пропорциям жидковато получилось( а так вкусно, ложкой съели))

Daria
Daria
14 лет назад

Да, есть много рецептов этого десерта. На самом деле, у меня каждый раз получается по-разному за счет добавки орешков или ванили, иногда сухофруктов. Но этот рецепт беру за основу.

Lenora
Lenora
14 лет назад

Моя мама для этих пирожных покупала только ореховые сухари, они раньше продавались в любой булочной, да еще добавляла немного толченых грецких орехов. Я помню, что после маминой картошки все покупные казались совсем не вкусными. А обваливала они их просто в какао.

Daria
Daria
14 лет назад

Вот и мой муж тоже очень любит эти пирожные, и постоянно покупал их в кондитерской, пока мы не стали готовить этот домашний рецепт.

Millie
Millie
14 лет назад

Любимый десерт моего мужа. Правда, мы делаем его немного по другому рецепту, но принцип тот же))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.