Измельчить печенье на терке или в мясорубке (я как-то пробовала рецепт с ванильными сухарями вместо печенья). Прогреть молоко с сахаром, добавить масло и какао. Когда масло и сахар полностью растворятся, снять массу с огня и немного остудить. Всыпать измельченное печенье, добавить коньяк (если нет коньяка и рома, можно использовать красное вино). Для детей, конечно, алкоголь добавлять не надо. Сформировать из полученного теста небольшие "картофелины" (можно обвалять их в какао, сахарной пудре или измельченных орехах) и отправить в холодильник до застывания.
по пропорциям жидковато получилось( а так вкусно, ложкой съели))
Да, есть много рецептов этого десерта. На самом деле, у меня каждый раз получается по-разному за счет добавки орешков или ванили, иногда сухофруктов. Но этот рецепт беру за основу.
Моя мама для этих пирожных покупала только ореховые сухари, они раньше продавались в любой булочной, да еще добавляла немного толченых грецких орехов. Я помню, что после маминой картошки все покупные казались совсем не вкусными. А обваливала они их просто в какао.
Вот и мой муж тоже очень любит эти пирожные, и постоянно покупал их в кондитерской, пока мы не стали готовить этот домашний рецепт.
Любимый десерт моего мужа. Правда, мы делаем его немного по другому рецепту, но принцип тот же))