+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Картошка"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многим это пирожное знакомо еще с детства!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
2-3 ст. л. какао
1 ст.л. коньяка (или рома)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Измельчить печенье на терке или в мясорубке (я как-то пробовала рецепт с ванильными сухарями вместо печенья). Прогреть молоко с сахаром, добавить масло и какао. Когда масло и сахар полностью растворятся, снять массу с огня и немного остудить. Всыпать измельченное печенье, добавить коньяк (если нет коньяка и рома, можно использовать красное вино). Для детей, конечно, алкоголь добавлять не надо. Сформировать из полученного теста небольшие "картофелины" (можно обвалять их в какао, сахарной пудре или измельченных орехах) и отправить в холодильник до застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Оксана
Оксана
9 лет назад

по пропорциям жидковато получилось( а так вкусно, ложкой съели))

Daria
Daria
10 лет назад

Да, есть много рецептов этого десерта. На самом деле, у меня каждый раз получается по-разному за счет добавки орешков или ванили, иногда сухофруктов. Но этот рецепт беру за основу.

Lenora
Lenora
10 лет назад

Моя мама для этих пирожных покупала только ореховые сухари, они раньше продавались в любой булочной, да еще добавляла немного толченых грецких орехов. Я помню, что после маминой картошки все покупные казались совсем не вкусными. А обваливала они их просто в какао.

Daria
Daria
10 лет назад

Вот и мой муж тоже очень любит эти пирожные, и постоянно покупал их в кондитерской, пока мы не стали готовить этот домашний рецепт.

Millie
Millie
10 лет назад

Любимый десерт моего мужа. Правда, мы делаем его немного по другому рецепту, но принцип тот же))

перейти к шагам