+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Утиные грудки,
сушеный базилик,
майоран,
орегано сушеный.
соль, перец.

Для соуса:
апельсиновый фреш 0,5 л,
соль 0,5 ч. л.,
красный перец молотый 1 ч. л.,
масло слив. 100 г,
сахар 5 ст. л.,
сушеный базилик,
майоран - по 1 ч. л.,
белый перец 1 ч. л.

Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Утиные грудки посолить и поперчить, натереть травами и оставить просолиться. Кожу на грудках предварительно разрезать крест-накрест (но только кожу - очень острым ножом).
На весь экран
шаг 2
Соус: Разогреть в сотейнике сахар и слив. масло. как только раствориться сахар и начнет карамелизоваться добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. Соус на вкус должен получиться кисло-сладким с жгучим приятным послевкусием.
На весь экран
шаг 3
Утиные грудки положить на сковороду сильно разогретую без масла. Жарить на каждой стороне по 7-10 мин. Поместить сковороду в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовые грудки положить "отдохнуть" на 5-7 мин. После нарезать острым ножом по углом на части. Разложить веером на тарелки и полить соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Нежнейшая утиная грудка с апельсиновым соусом готова. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Yagozaliy
Yagozaliy
23.02.2014 12:45:15

Великолепно!!! Вчера приготовила - сочетание фантастическое, мясо таяло во рту))) Соус сладкий с острым послевкусием - идеально подходит к птичке. Спасибо.

Екатерина
Екатерина
02.04.2014 11:11:04
Yagozaliy,

Спасибо Yagozaliy, стараемся😏

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 00:08:29

Вкусненькое 😋 сочетание))) 😌🍃

Екатерина
Екатерина
14.09.2013 14:11:51
ТатьянаS,

😃Спасибо