+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утиные грудки,
сушеный базилик,
майоран,
орегано сушеный.
соль, перец.

Для соуса:
апельсиновый фреш 0,5 л,
соль 0,5 ч. л.,
красный перец молотый 1 ч. л.,
масло слив. 100 г,
сахар 5 ст. л.,
сушеный базилик,
майоран - по 1 ч. л.,
белый перец 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утиные грудки посолить и поперчить, натереть травами и оставить просолиться. Кожу на грудках предварительно разрезать крест-накрест (но только кожу - очень острым ножом).
На весь экран
шаг 2
Соус: Разогреть в сотейнике сахар и слив. масло. как только раствориться сахар и начнет карамелизоваться добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. Соус на вкус должен получиться кисло-сладким с жгучим приятным послевкусием.
На весь экран
шаг 3
Утиные грудки положить на сковороду сильно разогретую без масла. Жарить на каждой стороне по 7-10 мин. Поместить сковороду в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовые грудки положить "отдохнуть" на 5-7 мин. После нарезать острым ножом по углом на части. Разложить веером на тарелки и полить соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Нежнейшая утиная грудка с апельсиновым соусом готова. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Yagozaliy
Yagozaliy
23.02.2014 12:45:15

Великолепно!!! Вчера приготовила - сочетание фантастическое, мясо таяло во рту))) Соус сладкий с острым послевкусием - идеально подходит к птичке. Спасибо.

Екатерина
Екатерина
02.04.2014 11:11:04
Yagozaliy,

Спасибо Yagozaliy, стараемся😏

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 00:08:29

Вкусненькое 😋 сочетание))) 😌🍃

Екатерина
Екатерина
14.09.2013 14:11:51
ТатьянаS,

😃Спасибо