Сладкий суп из детства

Сладкий суп из детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой суп нам с сестрой варила часто  моя мамочка... Да-да, это самый  настоящий суп, отлично подойдёт для полдника или ужина!  Почему именно сейчас я его вспомнила?  Потому что добрые люди поделились со мной свежевыжатым яблочным соком (5 литров), а сами они заготовили его аж 60 литров!!!  А так как суп варится из любых сухофруктов (в том числе и из яблок), поэтому взяла  за основу "бульона" подаренный сок))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки!
    Продукты... Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки!
  • Шаг 1 Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати "как доктор прописал"!
    Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати "как доктор прописал"!
  • Шаг 2 Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по объёму столько же, как и кураги берём.
    Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по объёму столько же, как и кураги берём.
  • Шаг 3 Изюм... Ну куда ж без него)))
    Изюм... Ну куда ж без него)))
  • Шаг 4 Промываем сухофрукты...
    Промываем сухофрукты...
  • Шаг 5 Даём стечь на сито...
    Даём стечь на сито...
  • Шаг 6 Отмеряем яблочный сок (или простую воду).
    Отмеряем яблочный сок (или простую воду).
  • Шаг 7 Ставим на огонь вместе с сухофруктами.
    Ставим на огонь вместе с сухофруктами.
  • Шаг 8 Варим до полумягкого состояния фруктов (я не люблю, когда они перевариваются "в кашу"!).
    Варим до полумягкого состояния фруктов (я не люблю, когда они перевариваются "в кашу"!).
  • Шаг 9 Отдельно в чашке насыпаем крахмал в обычную воду.
    Отдельно в чашке насыпаем крахмал в обычную воду.
  • Шаг 10 Тщательно перемешиваем... Комочки не допустимы)))
    Тщательно перемешиваем... Комочки не допустимы)))
  • Шаг 11 Вливаем тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая... Поэтому не смогла этот процесс сфотографировать)))
    Вливаем тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая... Поэтому не смогла этот процесс сфотографировать)))
  • Шаг 12 Пробуем на сахар... Это зависит от кислоты сока и вообще сладость по вкусу! Немного ванили.
    Пробуем на сахар... Это зависит от кислоты сока и вообще сладость по вкусу! Немного ванили.
  • Шаг 13 Суп можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном!
    Суп можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном!
  • Шаг 14 Вкусно со сметанкой))) Ну и густоту регулируйте сами... Мне нравится густой суп, его всё-таки едят ложками)))
    Вкусно со сметанкой))) Ну и густоту регулируйте сами... Мне нравится густой суп, его всё-таки едят ложками)))
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SA

     А в Литве,у меня в садике , была ещё лапша в нем (можно заменить фарфале ) и сухофрукты были яблоки, груши и изюм.

    • 1
  • Инна Зайцева

     надо приготовить, моя мама такой готовила когда я была маленькой) только она и сама уже рецепт забыла)

    • Liza Oliver

       не ела такое, но с удовольствием бы отведала бы сейчас! 😍😋😋😋

      • larisa

         Нямка!!! Тань!!!😍

        • GinaGrin

           Вот так суп-кисель! Где моя большая ложка?pooh_lol

          Оставить комментарий