
Сладкий суп из детства
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой суп нам с сестрой варила часто
моя мамочка... Да-да, это самый
настоящий суп, отлично подойдёт для полдника или ужина! Почему именно сейчас я его вспомнила?
Потому что добрые люди поделились со мной свежевыжатым яблочным соком (5 литров), а сами они заготовили его аж 60 литров!!!
А так как суп варится из любых сухофруктов (в том числе и из яблок), поэтому взяла
за основу "бульона" подаренный сок))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага100.0г
- изюм50.0г
- чернослив50.0г
- картофельный крахмал20.0г
- вода100.0мл
- сахар2.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0щепотка
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки! - Шаг 1
Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати "как доктор прописал"! - Шаг 2
Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по объёму столько же, как и кураги берём. - Шаг 3
Изюм... Ну куда ж без него))) - Шаг 4
Промываем сухофрукты... - Шаг 5
Даём стечь на сито... - Шаг 6
Отмеряем яблочный сок (или простую воду). - Шаг 7
Ставим на огонь вместе с сухофруктами. - Шаг 8
Варим до полумягкого состояния фруктов (я не люблю, когда они перевариваются "в кашу"!). - Шаг 9
Отдельно в чашке насыпаем крахмал в обычную воду. - Шаг 10
Тщательно перемешиваем... Комочки не допустимы))) - Шаг 11
Вливаем тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая... Поэтому не смогла этот процесс сфотографировать))) - Шаг 12
Пробуем на сахар... Это зависит от кислоты сока и вообще сладость по вкусу! Немного ванили. - Шаг 13
Суп можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном! - Шаг 14
Вкусно со сметанкой))) Ну и густоту регулируйте сами... Мне нравится густой суп, его всё-таки едят ложками)))
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?















Комментарии
15А в Литве,у меня в садике , была ещё лапша в нем (можно заменить фарфале ) и сухофрукты были яблоки, груши и изюм.
надо приготовить, моя мама такой готовила когда я была маленькой) только она и сама уже рецепт забыла)
не ела такое, но с удовольствием бы отведала бы сейчас! 😍😋😋😋
Нямка!!! Тань!!!😍
Вот так суп-кисель! Где моя большая ложка?pooh_lol