
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Описание рецепта
Это наш семейный рецепт, но я почти уверена, что не только наш))) Именно таким образом готовила утку моя бабушка, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, поскольку в те далекие времена были определенные сложности с наличием необходимых продуктов, в частности с Шампанским. Я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 15 лет! Иногда экспериментирую с различными добавками...например, в этом случае с корицей. Утка, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Угощайтесь!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0тушка
- яблоки2.0шт.
- корицапо вкусу
- масло сливочное30.0г
- сахарный песок2.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем - Шаг 1
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей - Шаг 2
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном - Шаг 3
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху - Шаг 4
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15 - Шаг 5
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30 - Шаг 6
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар… - Шаг 7
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм… - Шаг 8
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон - Шаг 9
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"




















Комментарии
23Добрый вечер! Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить. Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки? И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет? Оно выкипает в процессе? Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐
Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐
Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃
Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺