+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
44536
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пьяная утка с карамелизованными яблоками

Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
57876 ed4 square100
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это наш семейный рецепт, но я почти уверена, что не только наш))) Именно таким образом готовила утку моя бабушка, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, поскольку в те далекие времена были определенные сложности с наличием необходимых продуктов, в частности с Шампанским. Я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 15 лет! Иногда экспериментирую с различными добавками...например, в этом случае с корицей. Утка, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

утка – 1 тушка
шампанское (игристое вино) – 350-400 мл
яблоки свежие – 2 шт.
соль, перец, корица – по вкусу
масло сливочное – 30 г
сахарный песок – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193710 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
На весь экран
шаг 2
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
На весь экран
шаг 4
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
На весь экран
шаг 5
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
На весь экран
шаг 6
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
На весь экран
шаг 7
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
На весь экран
шаг 8
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
На весь экран
шаг 9
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
На весь экран
шаг 10
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
10.04.2014 22:37:44

Добрый вечер!
Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить.
Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки?
И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет?
Оно выкипает в процессе?
Спасибо.

Любовь~♥
Любовь~♥
13.04.2014 07:10:27
oranzhela,

Спасибо за интерес к рецепту😊Яблоки в перчинкой, конечно, на любителя, но на мой вкус: очень пикантно получается. Что касается шампанского, совсем необязательно брать дорогие сорта, вполне подойдет наше отечественное игристое вино, а не французское....и мне нравится лучше полусладкое, поскольку оно передает свою сладость курице и от этого ее вкус только выигрывает. Кстати, оно не очень сильно выкипает, т.к. курица готовится под крышкой. Ну вот вроде бы и всеpooh_lolБудут вопросы, обращайтесь))

oranzhela
oranzhela
13.04.2014 20:50:35
Любовь~♥,

Еще раз здравствуйте. Приготовила сегодня утку, получилось отлично! Большое спасибо! У меня была индо-утка килограмма на 3. Скорее мини-гусь, чем утка.

Любовь~♥
Любовь~♥
14.04.2014 16:30:58
oranzhela,

Очень рада, что Вам понравилось...спасибо за отзыв👍

Виктория
Виктория
27.12.2013 14:10:13

Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
29.12.2013 12:57:47
Виктория,

Очень рада, что Вам понравилось😊Спасибо большое за отзыв👍💗

Маришель
Маришель
14.10.2013 12:34:53

Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
14.10.2013 20:28:45
Маришель,

Марина, какая у Вас уточка получилась красавица...румяная и карамелизованная! Просто прелесть👌👌👌Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за такой позитивный отзыв, который пришелся как раз для меня кстати и сразу поднял мне настроение👍🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 01:28:54

Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃

Любовь~♥
Любовь~♥
20.09.2013 11:10:55
ТатьянаS,

Танюша, спасибо👍вместо ананаса - яблоко, а вместо курочки - уточкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 18:17:06
Любовь~♥,

Аааа,это я уже 😇 думала,что назавтра своим из курицы приготовить 😆...,вот и черкнула...pooh_lolpooh_lol💖💗

Mariana
Mariana
18.09.2013 03:26:10

Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
18.09.2013 21:16:43
Mariana,

Ну вот...жаль, что редко😏но изредка же можноpooh_lolСпасибо большое за отзыв👍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии