Пьяная утка с карамелизованными яблоками

Пьяная утка с карамелизованными яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это наш семейный рецепт, но я почти уверена, что не только наш))) Именно таким образом готовила утку моя бабушка, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, поскольку в те далекие времена были определенные сложности с наличием необходимых продуктов, в частности с Шампанским. Я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 15 лет! Иногда экспериментирую с различными добавками...например, в этом случае с корицей. Утка, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1073кКал
    44.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Подготовка Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
    Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
  • Шаг 1 Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
    Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
  • Шаг 2 Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
    Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
  • Шаг 3 Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
    Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
  • Шаг 4 Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
    Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
  • Шаг 5 Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
    Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
  • Шаг 6 Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
    Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
  • Шаг 7 яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
    яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
  • Шаг 8 присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
    присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
  • Шаг 9 Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
    Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Оценить556
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     Добрый вечер! Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить. Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки? И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет? Оно выкипает в процессе? Спасибо.

    • Виктория

       Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐

      • Маришель

         Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐

        • Т

           Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃

          • Mariana

             Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺

            Оставить комментарий