
Печенье «Мамино»
Описание рецепта
Однажды вечером захотелось чего-то вкусного, ни печенья, ни булочек, ни другой выпечки к чаю дома не оказалось. Как так? Мне было лет 10. Мама не могла допустить, чтобы лишить дочь удовольствия. Наверняка, в каждой семье есть заветная книжечка рецептов, в которой рукой мамы, папы или бабушки выведены рецепты, проверенные временем и опытом?! Такая была и есть у нас, верный и надёжный помощник. Надо сказать, что мама не часто пекла, в силу нехватки времени, чаще нас баловал папа. Звёзды сошлись и вот оно, печенье, простое, да не простое, удивительное и неповторимое! Как было здОрово и прекрасно лепить из «тестовых макарошек» нечто наподобие печенья… причём фантазия бурлила, это же и круглое можно, и овальное, и зигзаги)) Это было моё первое знакомство с этим печеньем. Так оно стало для меня навсегда Маминым…хотя внешне оно похоже на муравьиные тропы:) Я иногда вспоминаю этот рецепт и с удовольствием готовлю, ведь всё просто, но с изюминкой и запахом ванили, вкус не забывается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0стакан
- ванилин2.0г
- масло сливочное200.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца хорошо растираем венчиком с сахаром и ванилином. - Шаг 1
Добавляем гашенную соду. Перемешиваем. - Шаг 2
Масло (маргарин) растапливаем. Вливаем к яичной массе. Снова хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не крутое, остается мягкое, но держит форму. - Шаг 4
Теперь подготовим основной инструмент – мясорубку. Кладём в неё часть теста. В процессе выхода теста из мясорубки формируем печенье. Можно придавать ему любую форму, мне нравится круглой, с рисунком тоже можно «играть», по-разному оформляя выходящие «макарошки». Печенье лепим до того момента, пока тесто не закончится. - Шаг 5
Стараемся делать его приблизительно одинакового размера, чтобы время выпечки не повлияло на приготовление. Выкладываем заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 30 штук, это ровно на противень. - Шаг 6
Выпекаем в разогретой до180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может измениться в зависимости от размеров Вашего печенья! - Шаг 7
Перекладываем готовое печенье, чтобы оно остыло. Завариваем чай или кофе… наливаем молоко, кефир или компот…и угощаемся! Печенье остывает очень быстро! - Шаг 8
Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"




















Комментарии
33Татьяна, спасибо за рецепт! Тоже обожаю эти печеньки с детства. pooh_lol
Spasibo za retsept!Ochen' vkusno!Poradovala domashnix i svoix kolleg!Zhivem v Wene,rus.klaviaturi net.
Танюш, 😌 я тоже такое печенье со своими 😇 мальчишками крутила...,вернее крутили pooh_lol они,а я ловила 😉 тесто и команду "стоп!" отдавала))) 😎😆
Танюша,я к тебе отчитаться....Домашнее печенье,а ещё если "мамино"-это всегда вкусно и душевно💖.Чудесный рецепт😋😋 Я сделала полосками😃
Танечка, печенье "Мамино" звучит очень тепло, уютно и вкусно!! 😋😍Очень нежные фото!!🌷🌷🌷