Печенье «Мамино»

Печенье «Мамино»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды вечером захотелось чего-то вкусного, ни печенья, ни булочек, ни другой выпечки к чаю дома не оказалось. Как так? Мне было лет 10. Мама не могла допустить, чтобы лишить дочь удовольствия. Наверняка, в каждой семье есть заветная книжечка рецептов, в которой рукой мамы, папы или бабушки выведены рецепты, проверенные временем и опытом?! Такая была и есть у нас, верный и надёжный помощник. Надо сказать, что мама не часто пекла, в силу нехватки времени, чаще нас баловал папа. Звёзды сошлись и вот оно, печенье, простое, да не простое, удивительное и неповторимое! Как было здОрово и прекрасно лепить из «тестовых макарошек» нечто наподобие печенья… причём фантазия бурлила, это же и круглое можно, и овальное, и зигзаги)) Это было моё первое знакомство с этим печеньем. Так оно стало для меня навсегда Маминым…хотя внешне оно похоже на муравьиные тропы:) Я иногда вспоминаю этот рецепт и с удовольствием готовлю, ведь всё просто, но с изюминкой и запахом ванили, вкус не забывается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца хорошо растираем венчиком с сахаром и ванилином.
    Яйца хорошо растираем венчиком с сахаром и ванилином.
  • Шаг 1 Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
    Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Масло (маргарин) растапливаем. Вливаем к яичной массе. Снова хорошо перемешиваем.
    Масло (маргарин) растапливаем. Вливаем к яичной массе. Снова хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не крутое, остается мягкое, но держит форму.
    Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не крутое, остается мягкое, но держит форму.
  • Шаг 4 Теперь подготовим основной инструмент – мясорубку. Кладём в неё часть теста. В процессе выхода теста из мясорубки формируем печенье. Можно придавать ему любую форму, мне нравится круглой, с рисунком тоже можно «играть», по-разному оформляя выходящие «макарошки». Печенье лепим до того момента, пока тесто не закончится.
    Теперь подготовим основной инструмент – мясорубку. Кладём в неё часть теста. В процессе выхода теста из мясорубки формируем печенье. Можно придавать ему любую форму, мне нравится круглой, с рисунком тоже можно «играть», по-разному оформляя выходящие «макарошки». Печенье лепим до того момента, пока тесто не закончится.
  • Шаг 5 Стараемся делать его приблизительно одинакового размера, чтобы время выпечки не повлияло на приготовление. Выкладываем заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 30 штук, это ровно на противень.
    Стараемся делать его приблизительно одинакового размера, чтобы время выпечки не повлияло на приготовление. Выкладываем заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 30 штук, это ровно на противень.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой до180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может измениться в зависимости от размеров Вашего печенья!
    Выпекаем в разогретой до180С духовке 25 минут до румяного цвета. Время выпечки может измениться в зависимости от размеров Вашего печенья!
  • Шаг 7 Перекладываем готовое печенье, чтобы оно остыло. Завариваем чай или кофе… наливаем молоко, кефир или компот…и угощаемся! Печенье остывает очень быстро!
    Перекладываем готовое печенье, чтобы оно остыло. Завариваем чай или кофе… наливаем молоко, кефир или компот…и угощаемся! Печенье остывает очень быстро!
  • Шаг 8 Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!
    Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!
Оценить567
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     Татьяна, спасибо за рецепт! Тоже обожаю эти печеньки с детства. pooh_lol

    • L

       Spasibo za retsept!Ochen' vkusno!Poradovala domashnix i svoix kolleg!Zhivem v Wene,rus.klaviaturi net.

      • Т

         Танюш, 😌 я тоже такое печенье со своими 😇 мальчишками крутила...,вернее крутили pooh_lol они,а я ловила 😉 тесто и команду "стоп!" отдавала))) 😎😆

        • Шпрот

           Танюша,я к тебе отчитаться....Домашнее печенье,а ещё если "мамино"-это всегда вкусно и душевно💖.Чудесный рецепт😋😋 Я сделала полосками😃

          • ЗаринА

             Танечка, печенье "Мамино" звучит очень тепло, уютно и вкусно!! 😋😍Очень нежные фото!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий