Рубленый пирог "От Тони"

Рубленый пирог "От Тони"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот простой, но очень уютный и теплый рецептик в нашей семье можно сказать передается из поколения в поколение. Его готовит мая бабушка Тоня, моя мама и я. Подрастает дочь, и она тоже когда-нибудь передаст этот рецептик своей дочурке. Помнится, лет в шесть, когда я помогала бабушке в приготовлении пирога, я задала вопрос: а почему пирог рубленый, ответ вы узнаете позже он таится в рецепте... Вот я его приготовила и как будто бы побывала дома на Родине в кругу своей семьи за большим семейным праздничным столом)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории534кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, приступим. Первым делом нам нужно откинуть все варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Итак, приступим. Первым делом нам нужно откинуть все варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 1 Порубим мелко грецкие орехи.
    Порубим мелко грецкие орехи.
  • Шаг 2 Теперь займемся тестом, в миску разобьем яйца и высыпать сахар.
    Теперь займемся тестом, в миску разобьем яйца и высыпать сахар.
  • Шаг 3 Взбить миксером до полного растворения сахара.
    Взбить миксером до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 В яично-сахарную массу погасить соду уксусом, добавляем разрыхрытель и ванильный сахар.
    В яично-сахарную массу погасить соду уксусом, добавляем разрыхрытель и ванильный сахар.
  • Шаг 5 Сюда же размягченное масло.
    Сюда же размягченное масло.
  • Шаг 6 Взбить все миксером до однородности.
    Взбить все миксером до однородности.
  • Шаг 7 Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, разделить пополам, одну часть пока убрать в холодильник.
    Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, разделить пополам, одну часть пока убрать в холодильник.
  • Шаг 8 Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, тесто равномерно распределить по поверхности противня, по бокам сформировать бортики.
    Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, тесто равномерно распределить по поверхности противня, по бокам сформировать бортики.
  • Шаг 9 Выложить на тесто варенье и равномерно распределить,у меня варенье из клубники и черешни, на самом деле начинка может быть любой,все что вашей душе угодно, экспериментируйте и каждый раз вкус пирога будет разным)))
    Выложить на тесто варенье и равномерно распределить,у меня варенье из клубники и черешни, на самом деле начинка может быть любой,все что вашей душе угодно, экспериментируйте и каждый раз вкус пирога будет разным)))
  • Шаг 10 В оставшейся кусочек теста добавляем примерно пол стакана  стакан муки и пальцами формируем крошку.
    В оставшейся кусочек теста добавляем примерно пол стакана стакан муки и пальцами формируем крошку.
  • Шаг 11 Посыпаем наш пирог равномерно по всей поверхности крошкой и орешками.
    Посыпаем наш пирог равномерно по всей поверхности крошкой и орешками.
  • Шаг 12 Ну а теперь внимание - ответ на наш вопрос почему же он рубленый, берем большой столовый нож и как бы слегка рубим верхний слой пирога в разных направлениях.
    Ну а теперь внимание - ответ на наш вопрос почему же он рубленый, берем большой столовый нож и как бы слегка рубим верхний слой пирога в разных направлениях.
  • Шаг 13  Выпекаем пирог при 180 гр. до золотистого цвета, готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Остывший пирог нарезаем рыбообразными кусочками подаем к столу.
Приятного чаепития!!!
    Выпекаем пирог при 180 гр. до золотистого цвета, готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Остывший пирог нарезаем рыбообразными кусочками подаем к столу. Приятного чаепития!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Мой девиз: Женщина обязана общаться с другими женщинами- чтобы учиться у них...)))"Очень люблю готовить !!! Мое самое любимое хобби!!! P.S.Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви )))))))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ира Калашникова

     Отличный рецепт!!Но рубленый он не потому ,что его рубят(зачем то),а потому что изначально все тесто делается крошкой-и верхний и нижний слой,тесто в миске рубят ножом(измельчают)а зачем его рубить сверху,когда там и так крошка-загадка для меня))))но кстати возьму на заметку и буду тоже нижний слой делать пластом, а не крошкой-иначе вытекает варенье на противень!Спасибо за рецепт!

    • Солнце

       Отличный рецепт! Спасибо. Я вот задумалась, кому я свои рецетпы буду передовать, у меня сын🐾🌷.

      • Ольга
        ОльгаАвтор рецепта

         большое вам всем спасибо девочки💐💐💐💐буду стараться😃

        • Т

           Поздравляю 😃 с первым сладеньким 😋 рецептиком на сайте!!! 💐💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Очень уютный пирог для семейного чаепития!😋😊

            Оставить комментарий