
Рубленый пирог "От Тони"
Описание рецепта
Этот простой, но очень уютный и теплый рецептик в нашей семье можно сказать передается из поколения в поколение. Его готовит мая бабушка Тоня, моя мама и я. Подрастает дочь, и она тоже когда-нибудь передаст этот рецептик своей дочурке. Помнится, лет в шесть, когда я помогала бабушке в приготовлении пирога, я задала вопрос: а почему пирог рубленый, ответ вы узнаете позже он таится в рецепте... Вот я его приготовила и как будто бы побывала дома на Родине в кругу своей семьи за большим семейным праздничным столом)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0стакан
- масло сливочное200.0г
- мука600.0г
- сахар ванильный10.0г
- грецкие орехи60.0г
- варенье600.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, приступим. Первым делом нам нужно откинуть все варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. - Шаг 1
Порубим мелко грецкие орехи. - Шаг 2
Теперь займемся тестом, в миску разобьем яйца и высыпать сахар. - Шаг 3
Взбить миксером до полного растворения сахара. - Шаг 4
В яично-сахарную массу погасить соду уксусом, добавляем разрыхрытель и ванильный сахар. - Шаг 5
Сюда же размягченное масло. - Шаг 6
Взбить все миксером до однородности. - Шаг 7
Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, разделить пополам, одну часть пока убрать в холодильник. - Шаг 8
Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, тесто равномерно распределить по поверхности противня, по бокам сформировать бортики. - Шаг 9
Выложить на тесто варенье и равномерно распределить,у меня варенье из клубники и черешни, на самом деле начинка может быть любой,все что вашей душе угодно, экспериментируйте и каждый раз вкус пирога будет разным))) - Шаг 10
В оставшейся кусочек теста добавляем примерно пол стакана стакан муки и пальцами формируем крошку. - Шаг 11
Посыпаем наш пирог равномерно по всей поверхности крошкой и орешками. - Шаг 12
Ну а теперь внимание - ответ на наш вопрос почему же он рубленый, берем большой столовый нож и как бы слегка рубим верхний слой пирога в разных направлениях. - Шаг 13
Выпекаем пирог при 180 гр. до золотистого цвета, готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Остывший пирог нарезаем рыбообразными кусочками подаем к столу. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды
















Комментарии
7Отличный рецепт!!Но рубленый он не потому ,что его рубят(зачем то),а потому что изначально все тесто делается крошкой-и верхний и нижний слой,тесто в миске рубят ножом(измельчают)а зачем его рубить сверху,когда там и так крошка-загадка для меня))))но кстати возьму на заметку и буду тоже нижний слой делать пластом, а не крошкой-иначе вытекает варенье на противень!Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо. Я вот задумалась, кому я свои рецетпы буду передовать, у меня сын🐾🌷.
большое вам всем спасибо девочки💐💐💐💐буду стараться😃
Поздравляю 😃 с первым сладеньким 😋 рецептиком на сайте!!! 💐💐💐
Очень уютный пирог для семейного чаепития!😋😊