Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты "по-узбекски"

Манты "по-узбекски"
Манты "по-узбекски"
57930 ed4 square100
Манты "по-узбекски"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем.... Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда... В 70-е годы друзья моих родителей переехали жить из России в далекий, сказочный Узбекистан. Они успели обзавестись хорошим жильем, устроились на достойную работу...родили детей. Все было замечательно до определенного момента, когда в начале 90-х пришлось покинуть прекрасную страну и вернуться на Родину...От той жизни остались прекрасные воспоминания и много замечательных. вкуснейших рецептов, которыми наши друзья делились с нами (не совсем обычными, т.к. еда у нас была простая, почти деревенская). И вот среди всего большого разнообразия восточных блюд в нашей семье прижился рецепт вроде бы обычных мантов, но с потрясающе вкусной, сочной и ароматной начинкой, который плавно перекочевал в мою семью и семью родного брата. Совместная еда объединяет людей, а домашняя еда с многолетними традициями делает семью крепче и надежней.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. теплой кипяченой воды (250 мл)
1 ч.л. поваренной соли
2 средних яйца
мука
Начинка:
300 г свинины с хорошей прослойкой сала
4 крупных картофелины
2 больших луковицы
соль, черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.
Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.
Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.
На весь экран
шаг 3
Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).
Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).
На весь экран
шаг 4
Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).
Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).
На весь экран
шаг 5
В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.
В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой)))) наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)))
Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой)))) наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
иришк@
иришк@
20.09.2013 21:19:29

Катюша,ты рассказала историю многих семей(мой милый с родителями так же жил в Узбекистане и потом вернулись в Россию),а манты просто сказка,можно кушать их объедаясь,наешься ,а все равно рука тянется снова😋💐💐💐

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:55:59
иришк@,

Да Ириш, таких историй много, некоторые совсем не со счастливым концом! трудно жить в другой стране и не поддерживать национальные традиции, особенно кулинарные! а манты наверное никогда не надоедят😘😉

Яна
Яна
20.09.2013 13:32:56

Катя 😊 очень пикантно и нежно 😃😃

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:32:07
Яна ,

Яночка, спасибо моя хорошая!😍😘💗

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2013 06:37:29

Катя,манты прелесть! Очень аппетитные!!😋😋😋😍😘💖

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:31:44
ЗаринА,

Зариночка, спасибо! учусь делать съедобные фото))))😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 03:01:40

Катюшка,ты большая труженица!!! 😃 Такие манты накрутила!!! 😉 Отлично 😎 на конкурс!!! 😃💖

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:30:23
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо, старалась😅 пока только мужу, но скоро и сын будет просить налепить ему мантиков😉😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.09.2013 01:15:30

Катюшаааа....вот так вкуснятина😍😋А я ни разу не делала манты,муж уже мильОн раз просил сделать...я что-то никак не соберусь))))))Спасибочки за рецепт,унесла в закрома!!!))))Удачи тебе Солнышко!!!😘😘😘🍀

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:28:39
ღ Юляღ,

Спасибо Юльчик мой! 😘наверное надо было родиться мужчиной, чтобы также любить манты, пельмени, пиво....😄

Показать еще комментарии