+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновые нотки"

Торт "Апельсиновые нотки"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье это самый любимый торт, без которого не обходится ни одно застолье! Уютный, домашний, красивый и очень вкусный! По праву рецепт можно считать семейным, потому что пользуемся им с удовольствием всей родней.

Такой торт может украсить и ваше праздничное застолье. Нежные песочные коржи с апельсиновой пропиткой и воздушный крем со вкусом мороженного станет прекрасным дополнением сладкого стола!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
300 г сливочного масла
4 желтка
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 г муки

Крем:
250-300 г сливок
150 г сахара
4 белка
100 г сливочного масла

Пропитка:
4 апельсина
125 г сахара
апельсиновая цедра
40-50 г апельсинового или лимонного ликера

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248858 ed4 square150
248857 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3-5 частей, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
Коржи. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3-5 частей, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 5-10 минут при температуре 180 гр., до золотистого цвета. Выпечь так 4-5 коржа в диаметре 22-24 см.
Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 5-10 минут при температуре 180 гр., до золотистого цвета. Выпечь так 4-5 коржа в диаметре 22-24 см.
На весь экран
шаг 3
С двух апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Из апельсинов вырезать мякоть, без пленочек и кожуры, нарезать кусочками. Засыпать сахаром, добавить ликер, выжать сок из остатков апельсинов. На низком огне варить 15-20 минут.
С двух апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Из апельсинов вырезать мякоть, без пленочек и кожуры, нарезать кусочками. Засыпать сахаром, добавить ликер, выжать сок из остатков апельсинов. На низком огне варить 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Крем.Сливки с 50 гр. сахара довести до кипения. Белки+100 гр. сахара взбить на водяной бане до устойчивых пиков.
Крем.Сливки с 50 гр. сахара довести до кипения. Белки+100 гр. сахара взбить на водяной бане до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать ввести в белки горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя. После, снять с бани и взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
Не переставая взбивать ввести в белки горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя. После, снять с бани и взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Масло комнатной температуры взбить.Продолжая взбивать аккуратно ввести небольшими порциями получившийся кисель. Взбивать до состояния нежного одноструктурного крема.
Масло комнатной температуры взбить.Продолжая взбивать аккуратно ввести небольшими порциями получившийся кисель. Взбивать до состояния нежного одноструктурного крема.
На весь экран
шаг 7
Сборка торта. Торт лучше собирать в разъемной форме. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так перемазать все коржи. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
Сборка торта. Торт лучше собирать в разъемной форме. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так перемазать все коржи. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
На весь экран
шаг 8
После охлаждения торт достать из формы. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Можно небольшим количество взбитых сливок и миндальными хлопьями.
После охлаждения торт достать из формы. Выложить на блюдо, украсить по желанию. Можно небольшим количество взбитых сливок и миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 9
В моем случае торт украшен мастикой, сахарными бусинками и бабочкой из мастики.
В моем случае торт украшен мастикой, сахарными бусинками и бабочкой из мастики.
На весь экран
шаг 10
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
24.02.2018 12:45:10

Торт вкусный, но очень сытный. Оксаночка, как ни старалась, а крем получился жидковат и такого красивого разреза я не добилась(( что я сделала не так?! фото приложила.

Татуша
Татуша
21.12.2013 01:09:34

Красивый тортик! Видела такой на сайте Кулинар-http://www.koolinar.ru/recipe/view/104042

Маринуся
Маринуся
17.12.2013 09:29:53

Оксана, здравствуйте!🌷 Подскажите, пожалуйста. Очень понравился Ваш рецепт торта "Апельсиновые нотки". Испекла коржи - они великолепны! Очень нежные и вкусные, также как и апельсиновая пропитка - замечательная. А вот с кремом небольшие проблемы вышли...При смешивании сливок и белков взбитых, сколько нужно крем варить по времени? И обязательно ли это делать на водяной бане или можно в толстостенной посуде? У меня он вышел очень жидким, при смешивании с маслом консистенция вышла похожей на блинное тесто... Очень хочется доделать торт, т.к. коржи и пропитка ждут )...

Vicvic
Vicvic
22.10.2013 14:38:10

Оксаночка, с возвращением!! Скучала за твоими тортиками! 🌺🌺🌺
обожаю апельсинчики, спасибо за рецептик! 😊

Валери
Валери
12.10.2013 03:52:04

Добрый день! Очень хочу сделать такой тортик) Подскажите пожалуйста под мастику вы какой крем использовали в нем? И можно еще чем то другим заменить апельсиновый ликер или нужен только он?😊 Спасибо!

Показать еще комментарии