Хлебный пудинг в старом стиле

Хлебный пудинг в старом стиле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно.  Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Порезать хлеб, батон или кекс на кубики, выход примерно 6 стаканов.
    Порезать хлеб, батон или кекс на кубики, выход примерно 6 стаканов.
  • Шаг 1 Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить квадратную форму, слегка смазать маслом. Сливочное масло 60 г  растопить в молоке. Снять с огня.
    Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить квадратную форму, слегка смазать маслом. Сливочное масло 60 г растопить в молоке. Снять с огня.
  • Шаг 2 В емкости смешать яйца, соль 1/4 ч.л, сахар 1/4 ст., корицу. Затем молоко с маслом. Добавить хлеб кубиками, изюм или сушеную клюкву, если используете. Перемешать. Переложить в форму. Поставить в духовку на 40-45 мин.
    В емкости смешать яйца, соль 1/4 ч.л, сахар 1/4 ст., корицу. Затем молоко с маслом. Добавить хлеб кубиками, изюм или сушеную клюкву, если используете. Перемешать. Переложить в форму. Поставить в духовку на 40-45 мин.
  • Шаг 3 Приготовим глазурь, растопить белые капли в 1/2 стак. сливках с маслом. Перемешать и снять с огня.
Готовый пудинг залить глазурью. Дать застыть.
    Приготовим глазурь, растопить белые капли в 1/2 стак. сливках с маслом. Перемешать и снять с огня. Готовый пудинг залить глазурью. Дать застыть.
  • Шаг 4 Нарезаем в 9 квадратов и подаем к столу. Можно со взбитыми сливками по желанию.  Приятного аппетита.
    Нарезаем в 9 квадратов и подаем к столу. Можно со взбитыми сливками по желанию. Приятного аппетита.
Оценить553
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Алевтина😊я к вам с благодарностью за рецепт))ну вкуснятина просто невероятная..😋теплый пудинг с мороженым это нечто!неожидала от такого простого рецепта такого восторга)все кто ел не понимали из чего и как приготовлено сие чудо)сфотографировать не успела даже)но ничего,сегодня по просьбе сделаю ещё разpooh_lol

    • Яна

       ммм...как здесь вкусно 😊😃

      •  Алена

         Классный рецепт))💐😋 дух старой Англии😊

        • Мурзик

           какой кусочек.... так и манит)) 😊🌺

          • ღ Юляღ

             Очень интересно!!!😍😋

            Оставить комментарий