Тирамису "Семейный"

Тирамису "Семейный"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В наше время таким десертом как "Тирамису" никого уже не удивишь... При одном упоминании основных ингредиентов этого лакомства - сыр Маскарпоне, яйца, кофе и печенье "Савоярди" - многим (уже его попробовавшим) наверняка представляется вкус именно этого известного итальянского десерта - классики итальянских кондитерских!  И все же, даже у "классики" бывают свои "отклонения"...   Так, например, в семье моего мужа вместо печенья "Савоярди" в Тирамису используют обыкновенное сухое печенье. Это что-то вроде такого сахарного галетного печенья. Кстати, немногим позже уже я обратила внимание, что на Севере Италии в очень многих семьях используется именно такая разновидность Тирамису - без "Савоярди"!  Десерт при этом получается менее мокрым, и чуть более компактным..., не разваливающимся. Но сохраняет всю свою нежность и незабываемый вкус!... Главное, дать как следует пропитаться печенью в кофе! В общем, нам он нравится именно в таком варианте. Предлагаю и Вам его попробовать... Тем более, что Тирамису готовится очень быстро. И самое сложное - это после дождаться, когда десерт как следует охладится и будет готов...к употреблению! ))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории3611кКал
    150.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kumiho

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото...
    Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото...
  • Шаг 1 Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться.
    Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться.
  • Шаг 2 Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!
    Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!
  • Шаг 3 Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности.
    Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности.
  • Шаг 4 Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса.
    Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса.
  • Шаг 5 Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой.
    Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой.
  • Шаг 6 ....
    ....
  • Шаг 7 Полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао.
    Полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао.
  • Шаг 8 Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме... Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!
    Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме... Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!
  • Шаг 9 В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него...).
    В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него...).
  • Шаг 10 Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и... поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ!!! )))
    Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и... поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ!!! )))
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить576
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kumiho

     Сделала по Вашему рецепту, но, правда, с классическими Савоярди. Получилось невероятно вкусно! 😋А тем более это был мой первый Тирамису 😌 Спасибо за рецепт!💐 (фото приложила)

    • Ирина Арканникова

       Отличное решение!!!! в маленьких городках не продают Савоярди. а Тирамису попробовать хочется! Такое печенье- лучшее решение! и красиво,кстати,солнечно! )))))

      • vicky

         Ирочка, на днях делала тирамису с твоим прекрасным кремом из рецепиа "тирамису "Семейный". Обьедаемся уже 3 ий день ( мы в троём ), растяговаем удовольствие!! Скорее всего ты его на фотке не узнаешь, т.к. я использовала за основу бисквит по рецепту белкового эстонского, а яиц таких ярких, оранжевых мне не удалось купить 😒, НО крем вышел великолепно, пальчики оближешь 😋😋😋 Вообще тирамису это песня, я бы дала тому автору, кто придумал этот десерт что то вроде нобелевской премии pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт 🌹

        • Т

           Отличный вариант! 😄 Видела как-то 😇 видео с таким печеньем...🍃

          • Яна

             Ира ,потрясающий десерт!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий