+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44717
2
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77330
7
Реклама
Реклама

Хворост

Хворост
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым... Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое - пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки... Но больше всего мы любили хворост... Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов... Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 яйцо + 2 желтка
150 - 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
256752 ed4 square150
246840 ed4 square150
246472 ed4 square150
192859 ed4 square150
191832 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
На весь экран
шаг 2
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
На весь экран
шаг 4
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
На весь экран
шаг 6
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
На весь экран
шаг 7
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
На весь экран
шаг 8
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Evgenya Nikolaeva
Evgenya Nikolaeva
09.11.2018 19:38:29

Простой рецепт, спасибо! Видимо много муки добавила, получилось тугое тесто, на 22 штучки!

Ла Ванда
Ла Ванда
09.11.2018 21:00:13
Evgenya Nikolaeva,

и Вам спасибо!

Вкусняшка
Вкусняшка
01.10.2019 11:25:15
Evgenya Nikolaeva,

22 против 99, это говорит о том что плохо раскатали тесто? раскатывать тяжело?

назар максименко
назар максименко
06.05.2019 20:58:42

будем пробовать готовить я люблю готовить

Вельветка
Вельветка
06.03.2016 18:47:25

Оценить не могу, т.к. все съедается мгновенно и не мною 😄🌺 Передаю восторженные восклицания от своих активных поедателей хвороста))

torry159
torry159
05.11.2013 19:01:28

🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
06.11.2013 11:36:33
Germezida
Germezida
03.10.2013 21:05:44

Сделала это чудо и сижу довольная) Очень-очень вкусно!!!😀😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 21:09:58
Germezida,

Очень рада!!! Спасибо большое за фотоотчет!!!💐

Показать еще комментарии