+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хворост

Хворост
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым... Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое - пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки... Но больше всего мы любили хворост... Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов... Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет...

Ингредиенты
1 яйцо + 2 желтка
150 - 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
На весь экран
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
На весь экран
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
Раскатать тесто в очень тонкий корж.
На весь экран
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
На весь экран
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
На весь экран
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
На весь экран
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
На весь экран
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
mekh.uch.74
mekh.uch.74
3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Ла Ванда
Ла Ванда
3 месяца назад
mekh.uch.74,

И Вам спасибо!

Моничка Не Твоя
Моничка Не Твоя
4 месяца назад

Спасибо за рецепт!!!

IRIYA
IRIYA
1 год назад

Девочки, а водка что дает? Коньяк, ром - аромат, а водка-то зачем?

Ла Ванда
❤️
1
Ла Ванда
1 год назад
IRIYA,

Делает хворост хрустящим

Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Вкус детства! Первый раз в жизни готовила сама. Тесто замешивала в хлебопечке, да, тугое, потребовалась помощь мужа чтобы раскатать, а дальше все очень легко и быстро на двух сковородках пережарила

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Catherine Thebest,

Я рада))) спасибо за отзыв!

joel_barish
👍
1
joel_barish
1 год назад

рецепт вкусный! у меня получилось тоже немного, штук 30, но все очень хороши :)

Показать еще комментарии