Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром Джюгас

Куриный рулет со спаржевой фасолью, яйцом и сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я по-прежнему не отступаю от ингредиентов в рецепте, который предлагает Великан:) На этот раз из салата, который он рекомендует, мне удалось приготовить куриный рулет! Куриную грудку я предварительно подвергаю маринованию, поэтому после запекания рулет получается ну очень сочный, и сохраняет свои свойства, даже будучи уже остывшим. В качестве начинки – незаменимый сыр Джюгас, яркие «вкрапления» яйца и спаржевой фасоли. Маринад придаёт рулету не только сочность, но и безумный аромат! Такое блюдо может сделать любой стол праздничным, красивым и вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории1869кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем её на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой плёнкой.
    Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем её на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой плёнкой.
  • Шаг 1 Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более «сговорчивым», не таким выраженным и  в тоже время придаст лёгкую кислинку.
    Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более «сговорчивым», не таким выраженным и в тоже время придаст лёгкую кислинку.
  • Шаг 2 Соединяем всё для маринада: лук, измельчённые каперсы, очищенный и натёртый на средней тёрке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
    Соединяем всё для маринада: лук, измельчённые каперсы, очищенный и натёртый на средней тёрке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
  • Шаг 3 Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут.
    Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут.
  • Шаг 4 Для начинки отвариваем яйца «вкрутую». Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
    Для начинки отвариваем яйца «вкрутую». Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  • Шаг 5 После маринования филе, берём одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладём спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней – яйца, затем сыр.
    После маринования филе, берём одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладём спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней – яйца, затем сыр.
  • Шаг 6 Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
    Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
  • Шаг 7 Кладём рулеты в форму для запекания. У меня с решёткой, поэтому я положила рулеты прямо на неё. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
    Кладём рулеты в форму для запекания. У меня с решёткой, поэтому я положила рулеты прямо на неё. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
  • Шаг 8 Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до лёгкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даём немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.
    Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до лёгкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даём немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.
  • Шаг 9 Подаём с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
    Подаём с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Танюша, классный рулет! Мясо в таком ароматном маринаде, да и добавки очень вкусные... 😋Я удивляюсь, что ты смогла его свернуть так плотно! Молодец!😘😘😘

    • Т

       Такой сытной 😋 закусочкой можно 😌 и пообедать! 🌻

      • Liza Oliver

         мнамна мна...и не жирно! я думала жарить будешь! МОЛОДЕЦ) я такое ооочень люблю! и фасоль эту просто обожаю 😋😘

        • ярослава

           блин,ну когда все успеть попробовать!😜 хочу лечо твое приготовить

          • Mariana

             Вкуснейший рулетик! 🌺

            Оставить комментарий