+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
10 г миндаля
40 г сахара
70 г муки
сливки 33%

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
На весь экран
шаг 2
Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру
На весь экран
шаг 3
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.
На весь экран
шаг 5
Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
На весь экран
шаг 6
Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 7
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 02:47:25

Очень красиво 🌺 и вкусно!!! 🍃🍃🍃

Jenny
Jenny
22.09.2013 09:52:04
ТатьянаS,

Спасибо))))

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2013 19:51:02

Главное, не передержать их в духовке...😋

Jenny
Jenny
20.09.2013 20:02:52
Ла Ванда,

это точно)) в моем случае так вообще, по рецепту надо готовить их примерно 15 минут, в моей духовке это 4 минуты))

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2013 20:08:36
Jenny,

Ооо... 15 минут это очень много...

Verucho
Verucho
19.09.2013 22:59:50

замечательный рецепт😃шоколадная выпечка это что-то😋😋😋

Jenny
Jenny
19.09.2013 23:01:41
Verucho,

Муж как раз только что опробовал))) сказал, что очень ему понравилось)

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
19.09.2013 22:47:52

Какая вкуснятина, и подача такая элегантная!!!)))😊💐

Jenny
Jenny
19.09.2013 23:02:05
`”*°•Оленька•°*”`,

Мне кажется выпечка это головная боль, с ней всегда так сложно)

перейти к шагам