
Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт))
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории1689кКал70.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНа водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
- Шаг 1Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру
- Шаг 2Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
- Шаг 3Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.
- Шаг 4Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
- Шаг 5Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.
- Шаг 6
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
4Очень красиво 🌺 и вкусно!!! 🍃🍃🍃
Главное, не передержать их в духовке...😋
замечательный рецепт😃шоколадная выпечка это что-то😋😋😋
Какая вкуснятина, и подача такая элегантная!!!)))😊💐