Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21385
0
Реклама

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт))

Ингредиенты
100 г шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
10 г миндаля
40 г сахара
70 г муки
сливки 33%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.


На весь экран
Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру


На весь экран
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.


На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.


На весь экран
Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.


На весь экран
Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.


На весь экран
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Очень красиво 🌺 и вкусно!!! 🍃🍃🍃

Jenny
Jenny
10 лет назад
Т,

Спасибо))))

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Главное, не передержать их в духовке...😋

Jenny
Jenny
10 лет назад
Ла Ванда,

это точно)) в моем случае так вообще, по рецепту надо готовить их примерно 15 минут, в моей духовке это 4 минуты))

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Jenny,

Ооо... 15 минут это очень много...

Verucho
Verucho
10 лет назад

замечательный рецепт😃шоколадная выпечка это что-то😋😋😋

Jenny
Jenny
10 лет назад
Verucho,

Муж как раз только что опробовал))) сказал, что очень ему понравилось)

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Какая вкуснятина, и подача такая элегантная!!!)))😊💐

Jenny
Jenny
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Мне кажется выпечка это головная боль, с ней всегда так сложно)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.