+ 1000
+ 1000

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт))

Ингредиенты

100 г шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
10 г миндаля
40 г сахара
70 г муки
сливки 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
На весь экран
шаг 2/7
Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру
На весь экран
шаг 3/7
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.
На весь экран
шаг 5/7
Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
На весь экран
шаг 6/7
Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень красиво 🌺 и вкусно!!! 🍃🍃🍃

Jenny
Jenny
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо))))

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Главное, не передержать их в духовке...😋

Jenny
Jenny
6 лет назад
Ла Ванда,

это точно)) в моем случае так вообще, по рецепту надо готовить их примерно 15 минут, в моей духовке это 4 минуты))

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Jenny,

Ооо... 15 минут это очень много...

Verucho
Verucho
6 лет назад

замечательный рецепт😃шоколадная выпечка это что-то😋😋😋

Jenny
Jenny
6 лет назад
Verucho,

Муж как раз только что опробовал))) сказал, что очень ему понравилось)

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
6 лет назад

Какая вкуснятина, и подача такая элегантная!!!)))😊💐

Jenny
Jenny
6 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Мне кажется выпечка это головная боль, с ней всегда так сложно)