
Блины дрожжевые
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычные, но очень вкусные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие0.5упаковка
- сахар2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- соль0.5ч. л.
- масло сливочное50.0г
- молоко1.0стакан
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСлегка подогреть литр молока, перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Развести 1/2 пачки натуральных дрожжей в небольшом количестве молока с сахаром, добавить ко всему молоку. Затем вмешать муку до густоты хорошей сметаны.
- Шаг 1Накрыть кастрюлю мокрым полотенцем и поставить к теплу часа на 4. Затем добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 взбитое яйцо.
- Шаг 2Поставить на огонь 1-1,5 стакана топленого молока, с 50 граммами сливочного масла. Когда масло растает, вылить кипящее молоко в тесто и начинать печь блины. Сковородку для блинов смазывать половинкой картошки на вилке, окуная ее в блюдце с маслом.
- Шаг 3Мои любимые начинки: икра, рыба, грибы в сливках, банан взбитый с творогом.
Оценить412
0
Автор рецепта
автор рецептаЖена, мать, начальник, писатель-фантаст, бриджист, судья, кошковод.
Яндекс - найдется все :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут














Комментарии
3Super😄
О_о а где в рецепт взялся литр молока? в ингредиентах его нету..
Спасибо.очень вкусно.