+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Большой сырный скон (Сыр Джюгас)

Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
58013 ed4 square100
Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кажется, сыролюбские завтраки, обеды, ужины и перекусы входят у меня в привычку. Вот и сегодня буквально за 1 час обеденного перерыва я приготовила эту сырную лепешку. Абсолютно доступный всем, простой, вкусный рецепт. Сыр Джюгас до того, понравился моей семье, что муж готов есть его постоянно. Вот ест и приговаривает "Ну, почему у нас не производят такие сыры!!" Опять же ароматный, вкусный (готова повторять это снова и снова), румяный и с хрустящей корочкой скон подойдет как прекрасное дополнение к приему пищи или просто перекус, как у нас сегодня на обед. Готовится на раз-два! Зелень подойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Молоко возможно ужет не все, поэтому добавляйте по чуть-чуть В качестве добавки можете использовать бекон, мелко порезанные копченные колбаски. "ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!", подвел итог муж! Вот такой вот вкусный сырный Скон!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100-150 мл. молока
50-60 г сливочного масла *)
125 -130 тертого твердого сыра Джюгас + еще для посыпки
300 г муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. зелени петрушки
1 ч. л. зеленого лука
1 яйцо + для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой в крошку.
Масло растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, петрушку, зеленый лук (если есть бекон) мелко порубить, все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку, зеленый лук (если есть бекон) мелко порубить, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Перемешать зелень с сыром с мучной массой.
Перемешать зелень с сыром с мучной массой.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить с солью и молоком.
Яйцо взбить с солью и молоком.
На весь экран
шаг 5
влить в мучную и замесить мягкое тесто (как я и говорила выше, молоко возможно уйдет не все), Важно ! Не замешивайте слишком плотное тесто. Оно должно быть рыхлым.
влить в мучную и замесить мягкое тесто (как я и говорила выше, молоко возможно уйдет не все), Важно ! Не замешивайте слишком плотное тесто. Оно должно быть рыхлым.
На весь экран
шаг 6
Сформовать лепешку и сделать надрезы, смазать яйцом.
Сформовать лепешку и сделать надрезы, смазать яйцом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке, нагретой до 200 гр. С, 30 минут ! Перед тем, как вытащить скон из духовки посыпьте его еще немного тертым сыром и запекайте еще минутки 3-4.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 гр. С, 30 минут ! Перед тем, как вытащить скон из духовки посыпьте его еще немного тертым сыром и запекайте еще минутки 3-4.
На весь экран
шаг 8
Разломили! Лучше всего разламывать, а не нарезать Приятного аппетита!
Разломили! Лучше всего разламывать, а не нарезать Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 20:59:51

Галиюша,неужели 😃 за обеденный перерыв успела и приготовить и сфоткать? 😎 Молодец какая))) 😃 Скон бомбезный!!! 😍

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:10:04
ТатьянаS,

Танюш, да мне только волю дайте, я так так нафоткаю!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 20:43:05
Галиюша,

Фоткай!!! 😄pooh_lol😆 У тебя это чудесно 😌 получается))) 😘

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:40:22

Здорово-здорово!! Галиюша, очень вкусно!😍😍😋😋

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:21:55
ЗаринА,

Зариночка! Спасибо огромное за оценку!!!!😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
22.09.2013 04:01:08

Галия как мне понравилось! утащила с благодарностью 😘😘😘

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:22:36
Liza Oliver,

Кушайте на здоровье! Надеюсь тебе понравится результат!😍😍 Спасибо, Лизочка!💖

Ольчик :)
Ольчик :)
21.09.2013 22:34:01

Вкусно вы однако отобедали)))😏

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:22:47
Ольчик :),

Да, это был вкусный обед!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 22:04:14

Это так хорошо, когда скон сырррный и большоооой!!!😊😄 Вкуснятина, Галиюш!😘

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:23:42
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо моя дорогая! 😍Время будет, попробуй приготовить, думаю, ты оценишь!!! 💖💖😘

Показать еще комментарии