+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний салат "Дунайский"

Зимний салат "Дунайский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусненький салатик на зиму. Хорош как сам по себе, так и с гарниром: картошкой, рисом, гречкой.  Один цвет чего стоит - отлично поднимает настроение ! Чувствую, что до зимы он у нас не доживет. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 литровые баночки.

Ингредиенты

Помидоры (у меня оранжевые) – 2 кг
Болгарский сладкий перец – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь– 1 шт. (крупная)
Сахарный песок – 160 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.
На весь экран
шаг 2/7
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/7
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
На весь экран
шаг 4/7
Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.
Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.
На весь экран
шаг 5/7
Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
На весь экран
шаг 6/7
После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.
После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !
Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Виктория Усачева
Виктория Усачева
2 года назад

Отличный рецепт! Уже несколько лет по нему готовлю

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ааааа!!! 😆😊😃 как вкусно)))) 💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна !🌸

Яна
Яна
6 лет назад

Отличный рецепт! 😃 Спасибо 🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна ! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вкусно! Мы такие заготовочки уважаем!😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша ! 🌺

vicky
vicky
6 лет назад

Всё оч здОрово и витаминно😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
vicky,

Спасибо ! 🌺

Показать еще комментарии