Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний салат "Дунайский"

Зимний салат "Дунайский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусненький салатик на зиму. Хорош как сам по себе, так и с гарниром: картошкой, рисом, гречкой.  Один цвет чего стоит - отлично поднимает настроение ! Чувствую, что до зимы он у нас не доживет. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 литровые баночки.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры (у меня оранжевые) – 2 кг
Болгарский сладкий перец – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь– 1 шт. (крупная)
Сахарный песок – 160 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Затем нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.
Морковку вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной терке.
На весь экран
шаг 5
Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
Сложить все овощи в большую кастрюлю (7-8 л), аккуратно перемешать и оставить настояться в течение 5 часов.
На весь экран
шаг 6
После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.
После чего добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать и поставить варится на средний огонь на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !
Переложить горячим в стерилизованные банки и закрыть или закатать крышками. Подавать холодным (из холодильника). ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 20:51:43

Ааааа!!! 😆😊😃 как вкусно)))) 💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.09.2013 21:09:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна !🌸

Яна
Яна
22.09.2013 09:32:31

Отличный рецепт! 😃 Спасибо 🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.09.2013 09:42:10
Яна ,

Спасибо, Яна ! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 22:19:47

Вкусно! Мы такие заготовочки уважаем!😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.09.2013 01:33:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша ! 🌺

vicky
vicky
21.09.2013 19:55:17

Всё оч здОрово и витаминно😘😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.09.2013 01:33:17
vicky,

Спасибо ! 🌺

GinaGrin
GinaGrin
21.09.2013 11:24:06

Мария, а почему "Дунайский"?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.09.2013 12:07:05
GinaGrin,

Точно не знаю😊 так в рецепте было написано, менять не стала 😄

Показать еще комментарии