Райское варенье из райских яблочек

Райское варенье из райских яблочек

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю это варенье. Недавно на сайте уже было варенье из ранеток. аж слюной захлебнулась. срочно стала искать яблоки. в связи с 12 часовым рабочим днем поход на рынок отменился сам собой. выручила коллега. она привезла яблочки с заброшенных дач. они сильно переспели. и были не привычные желто-красные, а бордовые, почти как сливы. такие я увидела впервые. но...риск - благородное дело. итак, начнем...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы998г
    332.67% от дневной нормы
  • Калории3990кКал
    166.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такие милые яблочки. крошки совсем. на дно кастрюли высыпаю часть сахара. ранетки прокалывыю деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтоб дали сок и не развалились при варке.
    Вот такие милые яблочки. крошки совсем. на дно кастрюли высыпаю часть сахара. ранетки прокалывыю деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтоб дали сок и не развалились при варке.
  • Шаг 1 Прокалываю все яблочки. жаль, многие из них переспели настолько, что пришлось выбросить малюток. но по мере пересыпания вполне пригодных экземпляров, получилась довольно приятная картина "яблоки на снегу".
    Прокалываю все яблочки. жаль, многие из них переспели настолько, что пришлось выбросить малюток. но по мере пересыпания вполне пригодных экземпляров, получилась довольно приятная картина "яблоки на снегу".
  • Шаг 2 Вот такие малютки. разрезала специально, чтоб не было "яблочных" сомнений.
    Вот такие малютки. разрезала специально, чтоб не было "яблочных" сомнений.
  • Шаг 3
    Яблочки под сахарной шубой у меня стояли сутки, т.к. работаю с 6.30 до 18.30 каждый день. на следующие 3 дня после работы сил на фото не хватало. да, варила я слишком долго))). итак, на второй день сока, выделившегося из яблок, я не обнаружила. проблему решила варварским способом, влив в кастрюлю на 3 кг яблок около 0,5 л воды. да, да. на сироп тоже не было времени и сил. всю эту водно-сахарно-яблочную смесь закипятила. и как только закипело, сняла с огня, сняла пеночку, намазала ее на хлеб и съела. сиропчик стал таким красноватеньким. а по квартире понеслись райские ароматы. на третий день опять варенье закипятила и сняла с огня. и снова отстаивалось сутки, ждало меня до вечера. за эти 2 дня отдыха от варки сиропчик пропитал яблочных малышей, они стали красно-янтарными, немного прозрачными. третий день варки был последним. с трудом раздобыв бнки,т.к. уже ничего не осталось, во все свободные емкости был загружен урожай, я найденную тару простерилизовала, воодрузила кастрюльку с вареньем на плиту, закипятила и поварила на слабом огне ок 15 мин. варенье при варке я почти не мешала. а просто кастрюлю немного встряхивала, чтоб мои красотки не прилипли
  • Шаг 4 Вот так выглядели остатки варенья в кастрюльке. просто забыла сфоткать. горяченькое в баночки и под крышки. не переживайте, что может забродить... не успеет ))))))))))))))
    Вот так выглядели остатки варенья в кастрюльке. просто забыла сфоткать. горяченькое в баночки и под крышки. не переживайте, что может забродить... не успеет ))))))))))))))
  • Шаг 5 Вот такая красота получилась.
    Вот такая красота получилась.
  • Шаг 6 берешь яблочко за палочку и срочно в рот..............ммммммммммммммммм........................вот такой он, русский чупа-чупс, натуральный вкус, натуральный аромат, натуральный цвет, демократичная цена и все это без вреда для здоровья.
    берешь яблочко за палочку и срочно в рот..............ммммммммммммммммм........................вот такой он, русский чупа-чупс, натуральный вкус, натуральный аромат, натуральный цвет, демократичная цена и все это без вреда для здоровья.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха
    солохаАвтор рецепта

     спасибо🌸🌸🌸

    • Т

       Танюша,молодец 😃...,добилась,что хотела))) 😃 Да...,с работой так и есть...много 😇 хочется,а времени нет))) 😐

      • Яна

         Отличный рецепт, представляю вкус и аромат 😊😃🌹🌹🌹💗

        • Снежинка Татьяна

           Мммм, это просто чудо!!!!!!😋😋😋

          • Svetlana Gorelova

             вкусно так выглядит)) жаль яблочек райских нет под рукой. Если найду, то приготовлю вкуснятину такую)))

            Оставить комментарий